добрый день, дорогие читатели!
Случалось у вас так, что праздник наступил, а майонеза не хватило? Знакомая история?
Сегодня я предлагаю вам рецепты домашнего вкусного и полезного майонеза и бутербродов с помидорами, которые можно с ним приготовить.
Сразу оговорюсь, основу рецепта майонеза я увидела в передаче «Готовим дома», но я его переделала на свой лад.
Рецепт домашнего майонеза.
Итак, нам понадобится 1 яйцо, 1 ч. л. с горкой готовой горчицы, 1 ч. л. с горкой густого меда, половинка лимона, 200 мл. подсолнечного масла, 50 мл. оливкового масла, 0,5 ч.л. уксуса, соль по вкусу, эфирные масло тмина и гвоздики.
В стакане взбиваем блендером 1 яйцо, горчицу, мед и щепотку соли. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать, в конце добавляем оливковое масло (можно добавить кунжутное, тоже получится очень вкусно).
Выжимаем сок лимона, взбиваем и в конце добавляем уксус. Пробуем на вкус. Если окажется, что надо подсолить, подкислить или подсластить – добавить соответственно соль, сахар или уксус.
А сейчас добавим соусу пикантности. Возьмем 1 ст. л. приготовленного соуса и добавим в нее 2 к. эфирного масла тмина и 1 к. масла гвоздики. Перемешаем и понемногу добавим в общую массу. Я добавила примерно две трети. Потому что масло гвоздики имеет довольно сильный запах, и что бы не переборщить, надо смесь добавлять осторожно. Готово!
Оставшуюся смесь можно добавить в маринад для мяса или рыбы, которые вы будете готовить.
Этот майонез великолепно подходит к рыбе, мясу и для бутербродов.
Бутерброды с помидорами и сыром.
Я приготовлю бутерброды с помидорами и сыром. Для бутербродов нарезаем белый хлеб или багет и намазываем смесью из нашего майонеза, сыра и чеснока ( сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок и наш майонез). Сверху положить ломтик помидора, украсить капелькой соуса и зеленью (можно замороженной).
Сегодня вы узнали рецепт вкусного домашнего майонеза и бутербродов с сыром и помидорами.
Приятного аппетита!
Средняя оценка: 5 из 5
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Мне кажется, горчицы многовато будет, я делала на два яйца — пол чайной ложки ее. Хотя, у кого какой вкус. Но у нас дети не очень любят острое.
Все по вкусу. Я последний раз делала домашний майонез с французской горчицей (в зернышках), так добавила 2 чайныу ложки и всем понравилось. Хотите поострее- возьмите больше, хотите помягче — меньше.
Спасибо большое за рецепт, давно уже хочу перейти на домашний майонез. Попробую, что получится
Этот рецепт домашнего майонеза мне понравился своей простотой. Специи можно добавлять на свое усмотрение, варьируя вкус.