Домашняя аджика на зиму из помидор острая

  Автор:
  6 комментариев
  5433

Всем добрый осенний день!

Осень принесла богатый урожай яблок, помидор и других овощей. Сделайте себе вкусную домашнюю острую  аджику из помидор на зиму . Этот рецепт  очень простой, но аджика получается очень вкусной.

 аджика домашняя на зиму
Овощи для домашней аджики на зиму

Рецепт домашний аджики на зиму.

2.5-3 кг спелых помидор (можно взять и бурые с пятнами, обрезать все лишнее),

по 1 кг очищенных моркови, яблок антоновка и перца,

1 большой стручок горького перца ( остроту отрегулируйте сами, потому что перец бывает разных размеров и разной степени остроты, может вам хватит и половины, а может и 2 стручка надо положить)

по пучку петрушки и базилика,

200 г чеснока,

1 стакан сахара, 1 стакан уксуса,  1 стакан растительного масла,  1/4 стакана соли,

по 2 ч. ложки молотых семян кориандра и укропа.

Приготовление острой аджики из помидор.

Помидоры, антоновку, морковь, перец сладкий и горький чистим и пропускаем через мясорубку. Ставим в большой кастрюле  вариться на 1 час. Во время варки помешиваем, что бы не подгорело. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень, сахар и соль. Снимаем с огня.

После того как смесь остынет, добавляем 1 стакан уксуса и 1 стакан измельченного чеснока. Я пропускаю чеснок через мясорубку с мелкой решеткой.

Для усиления аромата перед тем, как влить уксус я добавляю в него эфирные масла — 2-3 капли масла базилика и 5-6 капель масла тмина. Мне очень нравится их сочетание с чесноком. Но вы можете приготовить и без эфирных масел, это дело вкуса.

Все хорошенько перемешиваем и складываем в сухие стерилизованные банки. Закрываем полиэтиленовой крышкой. Домашняя ароматная аджика на зиму готова!

аджика из помидор острая
Домашняя аджика из помидоров и чеснока острая

Хранить в холодильнике! Ничего, что она не закатана, она хорошо хранится несколько месяцев.

Аджика идеально сочетается с мясом и рыбой. Очень вкусно будет с котлетами из куриного филе. А само просто — с хлебом и салом!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт — поделитесь с друзьями.

Домашняя аджика на зиму из помидор острая

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 1 147 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
6 комментариев
  1. Отличный рецепт аджики из помидоров, как раз вовремя, урожай перерабатываю, обязательно воспользуюсь.

  2. Очень хороший рецепт аджики. Надо будет попробовать. А то действительно — выращиваем помидоры, маринуем… и почти не едим!

  3. Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.