Французская выпечка без проблем из слоено-дрожжевого теста.

  Автор:
  28 комментариев
  10226

Добрый день всем!

Кто из вас любит французскую выпечку? Круассаны и булочки, такие нежные, пышные и ароматные, они просто тают во рту. Выпечка из слоеного дрожжевого теста очень напоминает французскую. А можно ли дома приготовить нечто подобное, да еще и быстро и просто?

французская выпечка

Можно, конечно, замесить тесто самому. Но для любого дрожжевого теста нужно время на замес, а потом надо еще подождать, пока оно подрастет.  Даже с тестом  для «Ленивого пирога» тоже надо повозится, не говоря уже о сдобных пасхальных куличах !

Новичкам страшно взяться за  выпечку из дрожжевого теста, не говоря уже о слоено-дрожжевом, а ведь из слоено-дрожжевого получается очень вкусная  выпечка, похожая на французскую.

Но есть один тайный секрет. Точнее, секрета нет, но не все пользуются таким способом приготовления вкусной выпечки. Я имею ввиду замороженное тесто. Для нашего сремительного века, когда времени постоянно не хватает, это просто находка.

Я раньше покупала только слоеное тесто, потому что дома возится с его приготовлением не хочется. А недавно открыла для себя слоено- дрожжевое. Из него можно приготовить круассаны, пирожки и булочки по вкусу не уступающие французской выпечке.  Пирожки с фруктовой начинкой из этого теста  разошлись мгновенно!

Итак, покупаем пачку слоеного дрожжевого теста. Упаковка 500 г.  Я купила марку Бабушка Аня, мне это тесто понравилось. Дальше действуем по инструкции. Тесту надо дать оттаять при комнатной температуре где-то минут сорок-час, можно даже дать тесту полежать подольше, что бы немного ожило и начало подрастать.

Тесто обычно продается в виде готовых тонких пластинок.

Нам остается  его развернуть, порезать, сформировать изделия, дать им расстояться и испечь.

Итак, после того,  как тесто оттаяло, ожило,  разворачиваем его на доске, посыпанной мукой и нарезаем на квадраты  размером примерно 15х15 см. Я даже не раскатывала, толщина пластин оказалась как раз такой, как надо. Но можно слегка раскатать тесто. На одной половинке квадрата делаем ножом насечки. Жаль, фото не получилось, но думаю, что понятно.

На вторую нетронутую половинку выкладываем начинку,  сверху аккуратно накрываем половинкой с надрезами. Получается прямоугольный  пирожок. Можно сделать пирожок треугольной формы. Тогда надрезы надо сделать по другому, на треугольной половинке квадратика, а пирожок сложить по диагонали.

выпечка из замороженного теста

Пирожки разной формы можно сделать с разной начинкой. Я же использовала фруктовую начинку -ассорти.

Для начинки нарезать небольшими дольками 1-2 яблока, грушу, банан, добавить замороженную вишню ( летом свежую), немного сахара и лимонной цедры или капельку масла лимона, можно добавить немного корицы и все перемешать.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Верх  изделий смачиваем водой, что бы они не обветрились,  и ставим в теплое место на расстойку. Времени понадобится минут сорок- час.

За это время пирожки подрастут, станут пухлыми. Можно перед тем, как поставить их в духовку, смазать верх взбитым яйцом, тогда поверхность получится  аппетитной и блестящей. Но я в данном случае не смазывала.

После этого помещаем наши пополневшие  пирожки  в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до румяного золотистого цвета.

домашняя французская выпечка

Домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста готова, можно пить чай! Она почти как французская, и никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Французская выпечка без проблем из слоено-дрожжевого теста.

   3 голоса
Средняя оценка: 4.7 из 5
(Visited 3 300 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
28 комментариев
  1. У нас тоже в городе местная хлебная фабрика предлагает к покупке отменное замороженное слоеное тесто, так что нет теперь никакой надобности заморачиваться с его приготовлением 8) . Булочками радую своих домочадцев частенько, но такую сборную начинку раньше никогда не использовала. Спасибо за идею!

  2. Екатерина.

    Спасибо за хорошую идею! Буду пробовать приготовить!
    (быстро и очень красиво!!!)

  3. Люблю выпечку, но сама готовлю не часто. Не получается у меня тесто и стряпня такой пышной, нежной, дышащей, чтоб хранилась долго, сразу становится чёрствой. Говорят, нужно самой быть пышной :)))
    Спасибо за рецепт, стоит попробовать купить готовое тесто.

    • Неправда, что самой надо быть пышной, я вот совсем не пышная, но выпечку люблю делать. Правда, сейчас делаю реже, дети выросли, на выходные только съезжаются. Да и времени жалко. Готовое тесто — выход. Из слоеного дрожжевого получится пышная выпечка, главное не торопиться, дать тесту подрасти.

  4. Классная выпечка и готовить очень быстро. Люблю такие рецепты. А я еще в конце выпекания смазываю булочки приготовленной на водяной бане помадкой. Готовить ее просто — три столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки меда, столовую ложку сахара, все растапливаем. Затем смазываем булочки. Тогда они еще аппетитнее выглядят. ;)

    • Да, такая помадка не только сделает внешний вид аппетитнее, но и саму булочку сделает вкуснее. Я запомню Ваш рецепт, в следующий раз сделаю с помадкой.

  5. Я тоже иногда пеку из слоеного теста, но беру бездрожжевое. Никогда не делала такие надрезы, а вот надо. Мне понравилось. Спасибо за идею).

    • Я и сама посмотрела такие надрезы у кого-то на блоге. Обычно я делаю плюшки и рогалики (как- нибудь поделюсь). А вот такая идея формировать выпечку мне понравилась. А для готового теста. которое продается в виде прямоугольных пластин, этот вариант очень подошел.

  6. Да, замороженное тесто — это палочка выручалочка. Стараюсь, чтобы в морозилке всегда было. За рецепт спасибо, тоже иногда балую себя чем-то вкусненьким.

  7. тоже очень люблю выпечку из слоеного теста, но… почему-то так пока и не научилась делать это вкусно.
    У меня либо начинка убегает, да так, что противень потом драить 2 часа приходится, либо не пропекается, даже очень тонко раскатанное и все равно сверху подгорает а снизу сырое.

    можно было бы списать все на духовку, но другие пироги и пирожки всегда получаются хорошо. значит что-то делаю не так…

    • Слоеное и слоено- дрожжевое тесто очень отличаются друг от друга. Я слоеное люблю просто порезать на кусочки. посыпать сахаром и испечь. Получаются язычки. А вот слено- дрожжевое, оно ближе к дрожжевому, выпечка получается пухленькой и мягкой. А что бы противень не отдраивать, застелите его промасленной бумагой, а таком случае, даже если начинка вытечет, противень не придется оттирать, просто выбросите бумагу- и все.

  8. Ах, эта французская выпечка — великий соблазн. Рецепт замечательный, надо попробовать обязательно!

  9. Да, точно замороженное тесто ну так часто нас выручает. Соблазнительно все выглядит как.. *IN LOVE*

    • Вот именно, что такое тесто выручает, когда надо быстро и без хлопот что-то испечь. Даже можно накануне Рождества или Нового года быстренько что-то смастерить. Вот гости удивятся — когда успели?

  10. Рецепт из разряда любимых) Быстро и вкусно. Я сама частенько использую замороженное тесто. Очень выручает.

  11. Выпечка из слоеного теста-беспроигрышный вариант. Хороша с любыми начинками.

  12. Ирина,прекрасная выпечка! Но я, как борец за то, чтоб всё делать руками всё-таки за домашнее тесто) Хотя, признаюсь, грешна, было дело, покупала :-D У меня сейчас как раз круассановый период и это самое слоёное тесто делаю через день, даже рецепт сняла, осталось только смонтировать %)

    • Какая Вы молодец, Светлана! А я вот слоеное тесто только упрощенным способом делаю. А слоено-дрожжевое не умею делать, потому и покупаю, что бы под рукой было. Надо заглянуть на Ваш блог за рецептами!

  13. Прочитала и подумала, что зря я «увлеклась» слоеным без дрожжевым тестом, ведь из дрожжевого может получиться более аппетитная выпечка.
    Что и говорить, готовое тесто это палочка-выручалочка, особенно для такой не любительницы кулинарить, как я. :-)

    • Елена, слоеное бездрожжевое тесто тоже отличная штука. Просто для разных видов выпечки разные виды теста подходят. Этим летом из слоено-дрожжевого теста мы полюбили делать штрудель с вишней. Сейчас вишня отошла, зато яблоки поспели. Будем делать с блоками.

Добавить комментарий для Ирина Лукшиц Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.