Французская выпечка без проблем из слоено-дрожжевого теста.

  Автор:
  8477

Добрый день всем!

Кто из вас любит французскую выпечку? Круассаны и булочки, такие нежные, пышные и ароматные, они просто тают во рту. Выпечка из слоеного дрожжевого теста очень напоминает французскую. А можно ли дома приготовить нечто подобное, да еще и быстро и просто?

французская выпечка

Можно, конечно, замесить тесто самому. Но для любого дрожжевого теста нужно время на замес, а потом надо еще подождать, пока оно подрастет.  Даже с тестом  для «Ленивого пирога» тоже надо повозится, не говоря уже о сдобных пасхальных куличах !

Новичкам страшно взяться за  выпечку из дрожжевого теста, не говоря уже о слоено-дрожжевом, а ведь из слоено-дрожжевого получается очень вкусная  выпечка, похожая на французскую.

Но есть один тайный секрет. Точнее, секрета нет, но не все пользуются таким способом приготовления вкусной выпечки. Я имею ввиду замороженное тесто. Для нашего сремительного века, когда времени постоянно не хватает, это просто находка.

Я раньше покупала только слоеное тесто, потому что дома возится с его приготовлением не хочется. А недавно открыла для себя слоено- дрожжевое. Из него можно приготовить круассаны, пирожки и булочки по вкусу не уступающие французской выпечке.  Пирожки с фруктовой начинкой из этого теста  разошлись мгновенно!

Итак, покупаем пачку слоеного дрожжевого теста. Упаковка 500 г.  Я купила марку Бабушка Аня, мне это тесто понравилось. Дальше действуем по инструкции. Тесту надо дать оттаять при комнатной температуре где-то минут сорок-час, можно даже дать тесту полежать подольше, что бы немного ожило и начало подрастать.

Тесто обычно продается в виде готовых тонких пластинок.

Нам остается  его развернуть, порезать, сформировать изделия, дать им расстояться и испечь.

Итак, после того,  как тесто оттаяло, ожило,  разворачиваем его на доске, посыпанной мукой и нарезаем на квадраты  размером примерно 15х15 см. Я даже не раскатывала, толщина пластин оказалась как раз такой, как надо. Но можно слегка раскатать тесто. На одной половинке квадрата делаем ножом насечки. Жаль, фото не получилось, но думаю, что понятно.

На вторую нетронутую половинку выкладываем начинку,  сверху аккуратно накрываем половинкой с надрезами. Получается прямоугольный  пирожок. Можно сделать пирожок треугольной формы. Тогда надрезы надо сделать по другому, на треугольной половинке квадратика, а пирожок сложить по диагонали.

выпечка из замороженного теста

Пирожки разной формы можно сделать с разной начинкой. Я же использовала фруктовую начинку -ассорти.

Для начинки нарезать небольшими дольками 1-2 яблока, грушу, банан, добавить замороженную вишню ( летом свежую), немного сахара и лимонной цедры или капельку масла лимона, можно добавить немного корицы и все перемешать.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Верх  изделий смачиваем водой, что бы они не обветрились,  и ставим в теплое место на расстойку. Времени понадобится минут сорок- час.

За это время пирожки подрастут, станут пухлыми. Можно перед тем, как поставить их в духовку, смазать верх взбитым яйцом, тогда поверхность получится  аппетитной и блестящей. Но я в данном случае не смазывала.

После этого помещаем наши пополневшие  пирожки  в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до румяного золотистого цвета.

домашняя французская выпечка

Домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста готова, можно пить чай! Она почти как французская, и никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Французская выпечка без проблем из слоено-дрожжевого теста.

   3 голоса
Средняя оценка: 4.7 из 5
Загрузка...
(Visited 3 137 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
28 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук