Вкусный домашний глинтвейн из замороженных ягод.

  Автор:
  9760

Добрый день, дорогие мои!

Глинтвейн — идеальный напиток для холодной поры. С мороза и холодного ветра он быстро согреет. Обычно глинтвейн делают из красного вина с добавлением различных приправ и специй. Но сегодня я расскажу как можно сделать безалкогольный или  крепленый глинтвейн из замороженных ягод в домашних условиях.

глинтвейн дома

Летом многие из нас замораживают на зиму садовые ягоды. Это самый простой и экономный  способ заготовки ягод. Помыл, просушил и заморозил. Запаслись и крыжовником, и смородиной красной и черной, а кто-то и вишню заморозил.

И вот из таких замороженных ягод можно сварить не только компот, но  и вкусный домашний глинтвейн, особенно вкусным получается вишневый глинтвейн. Напиток можно сделать безалкогольный для детей или покрепче для взрослых.

Мы очень любим зимой готовить глинтвейн. По классическому рецепту он готовится из красного вина со специями. Специи – самое главное в глинтвейне. От их сочетания зависит вкус напитка. А вино можно взять и не очень дорогое, все равно будет вкусно. А можно обойтись и вовсе без вина, использовать замороженные ягоды испеции.

Итак, берем замороженные ягоды. Я взяла разные — черную и красную смородину, добавила вишни, немного сливы.

безалкогольный глинтвейн рецепт

Замороженные ягоды заливаем водой, добавляем  корочки или кружочки 1 апельсина.  По объему – на 1 л. ягод берем 1 л. воды. Если будет кисло – потом можно воды немного добавить. Доводим до кипения ягоды, даем немного настояться и процеживаем.

При приготовлении глинтвейна важны специи. Именно они придают вкус и аромат.

приправы для глитвейна

Специи —  3-5 шт. гвоздики, палочку корицы (лучше ее поломать на кусочки), 2-3 звездочки бадьяна, 0,5 ч. л молотого имбиря (или 3-4 ломтика свежего), кусочек мускатного ореха. кардамон — нужно засыпать в кастрюлю с толстым дном и немного прогреть (около минуты), что бы они стали высвобождать аромат. Важно специи не перегреть, что бы не подгорели.

Затем к специям добавить ягодный отвар и нагреваем градусов до 70 (что бы не кипело).  В конце добавляем 1-2 ст. л. меда и сахар по вкусу (можно без меда). Поскольку в этот раз у меня под рукой не оказалось апельсина, я заменила его эфирным маслом апельсина и лимона.

В сахар, перед тем как положить его в напиток, нужно добавить 3-4 капли масла апельсина и 3-4 капли масла лимона и хорошо перемешать. В напиток добавляйте уже ароматизированный сахар, тогда эфирные масла хорошо растворятся в нем.

Такой безалкоголный глинтвейн можно давать и детям, а для взрослых можно сделать и покрепче.

Что бы напиток был как настоящий согревающий глинтвейн, в  самом конце берем водку  или коньяк  вливаем в наш глинтвейн. Кстати, если хотите сделать глинтвейн еще боле ароматным, можете еще добавить эфирных масел в коньяк, перед тем, как влить  его в напиток, только не переусердствуйте, достаточно по 1-2 капли.

Вкусный и полезный напиток глинтвей готов! Можно выпить его сразу, а можно залить в термос вместе со специями и взять с собой на прогулку или за город.

Глинтвейн  разливаем по кружечкам. Выпиваем маленькими  глотками и чувствуем, как по телу разливается приятное тепло. Особенно хорош такой напиток в холодную погоду,  когда продрогли. Он очень хорошо согревает. Скоро большой праздник Крещение, многие пойдут окунаться в прорубь, вот тут-то глинтвейн очень будет кстати.

Если чувствуете, что простыли – добавьте еще в напиток по 1  к. гвоздики и розмарина. И сразу под одеяло. Быстро согреетесь.

А как вы делаете глинтвейн? Поделитесь в комментариях.

Будьте здоровы!

 

Вкусный домашний глинтвейн из замороженных ягод.

   3 голоса
Средняя оценка: 4.3 из 5
Загрузка...
(Visited 4 675 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
55 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук