Как заморозить вишню на зиму, два способа.

  Автор:
  22 комментария
  35838

Добрый день всем!

В этом году у нас уродилось много вишни, стала заготавливать компоты и варенье, замораживать ягоды,  и решила поделиться своим способом, как заморозить вишню на зиму. Вишню, в отличие от других ягод, заморозить можно двумя способами:

  • заморозить вишню с косточками,
  • заморозить вишню без косточек.

Как заготовить вишни на зиму

Как заморозить вишню на зиму с косточками.

Летом в разгар ягодного сезона так не хватает времени! Все ягоды поспевают быстро, прямо друг за другом. Не успели закатать компот из красной смородины, а уже и вишня поспела. Самый простой способ заготовки вишни  – это заморозить вишню с косточками.

Для этого ягоды надо промыть, дать стечь воде или рассыпать на полотенце, что бы ягодки просохли, затем сложить их в пакеты или специальные контейнеры и поставить в морозильную камеру. Только емкости или пакеты надо плотно закрыть.

Способ заморозки вишни с косточками хорош, если вы зимой из вишни будете варить компот или просто кушать ягоды. Можно заморозить ягодки с хвостиками, тогда ими можно будет украсить блюда.

Точно так же можно заморозить любые другие ягоды — смородину, крыжовник, малину, ежевику, клубнику, землянику, чернику. Вымыли,  насыпали в емкость — и в морозилку. Все витамины сохраняются по максимуму.

Если  же хотите заморозить вишню, что бы ее можно было быстро использовать для начинки в пироги или вареники, лучше воспользоваться способом заморозки вишни без косточек.

Как заморозить вишню на зиму без косточек.

Я предпочитаю замораживать вишню без косточек. Вот какая она аппетитная и вкусная!

как заморозить вишню на зиму без косточек

 

В этом случае зимой достаточно достать ягоды из морозилки, слегка разморозить, и можно добавлять в яблочную начинку, печь мой любимый пирог с вишней, делать вареники, добавлять в шампанское, молочные коктейли. Да и просто покушать такие вишенки вкусно.

Итак, вишни нужно вымыть и дать стечь воде. Затем вынимаем косточки обыкновенной булавкой. На руки лучше одеть тонкие медицинские резиновые перчатки, потому что вишневый сок плохо отмывается с рук и ногтей.

Вишню без косточек пересыпать сахаром. На 1 литр вишни достаточно 2-4 ст. л. сахара. Можно заморозить и без сахара, но когда ягодки пересыпаны сахаром, за время хранения они станут слаще и вкуснее.

Я для заморозки использую или готовые пластиковые контейнеры, или коробки от сока или молока.

Коробочки надо вскрыть, хорошо вымыть и засыпать ягоды. Квадратные и прямоугольные упаковки удобно ставить с морозилку – они плотно становятся друг к другу и экономно занимают место в камере. И утилизация упаковок получается.

У меня они как раз подходят по высоте в отсеке морозилки. Но на всякий случай проверьте. Если литровые упаковки высоковаты, воспользуйтесь пол-литровыми или готовыми емкостями для заморозки.

Замороженные вишни будем кушать зимой, печь с ними пироги и врить компоты, а вот летом будем готовить салаты из свежих овощей и фруктов.

Забирайте — Эксклюзивная коллекция салатов для красоты и здоровья, которые помогают похудеть.

Как заморозить вишню на зиму вы знаете,  теперь вам решать, сделаете вы это с косточками или без.  В любом случае будет вкусно и полезно! Если это способ заготовки ягод вам понравился – поделитесь им в социальных сетях. Кнопочки под статьей.

А на прощание предлагаю видео, как сварить варенье из вишни без косточек от моей знакомой Елены Мак.

Всего хорошего!

Как заморозить вишню на зиму, два способа.

   23 голоса
Средняя оценка: 4 из 5
(Visited 22 840 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
22 комментария
  1. А я перестала морозить чтобы то ни было. Все делаю как надо, а когда размораживаю мне ничего не нравится. Овощи перестала морозить, они какие то не вкусные получаются потом. Компоты из ягод давно не варю. Все едим только в свежем виде. Вишня для меня кислая, я ее и не покупаю. Хотя в пирогах и варениках люблю. Был бы свой урожай, то обязательно бы занялась этим занятием. А так, приходится все покупать, а с каждым годом все дороже и дороже. Хоть бы свежего поесть. На заморозку уже не хватает, к сожалению.

    • Согласна с вами, Арина. Если приходится покупать все на рынке, то дорого выходит заготовку делать. У нас дома много своего. Но вот сахар тоже сильно подорожал. Думаю, как будем в этм году компоты варить, или варенье. Наверное, немного. Клубнику хочется хоть пару баночек загооовить внучке, смородину, малину свою делаю всегда. А вишню все любят. и пироги, и вареники с ней. Компот зимой я не варю, есть закатанный.

      • Ольга, клубнику тоже можно отлично заморозить, и сахара уйдет гораздо меньше. Я люблю блендером измельчить и добавить немного сахара, или порезать ягоды на кусочки, пересыпать сахаром и заморозить. И полезнее, чем варенье. Хотя и варенье иногда клубничного хочется отведать. Что поделаешь — жизнь не стоит на месте.Я заметила одну закономерность — как только начинают поспевать ягоды — сразу дорожает сахар. Это как закон.

        • Клубнику я тоже замораживаю. Но внучка все равно любит именно клубничное варенье. Я в прошлом году его делала без варки ягод.
          Сахар у нас уже давно подорожал. У нас все дорожает. Просто устраивают нам блокады на таможне со стороны Украины и Молдовы, товар ввозят и берут большие налоги. Естественно, что цены будут расти. иначе какая выгода будет торговцам?
          Многие товары вообще уже и не ввозят.

  2. Согласна я Вами, что замороженные овощи не такие вкусные, как свежие. И если все покупать, то, конечно, нет смысла замораживать, в продаже тоже сейчас продается много замороженных овощей и ягод. Но если есть свои ягоды — есть смысл заморозить. Я люблю вишню замороженную без косточек с сахаром. Во-первых, она получается не кислой, а во вторых, очень вкусной, и для пирогов и вареников — само то.

  3. Отличные способы для запасания вишни впрок. Морозильники сейчас есть у многих, и заморозить ту же вишню (или другие ягоды) на зиму — не проблема. Но не все можно заморозить.

  4. Обожаю вареники с вишней! что то я давненько их не делала, тем более сейчас свежая. Зимой даже из кампота вишни выбирала и делала вареники, тоже вкусно, попробуйте.

    • Что бы вишни из компота в вареники положить, надо компот делать без косточек? Я как-то еще заготавливала вишню в собственном соку, вот ее хорошо в вареники класть. Но я больше люблю в пироги и пирожки в начинки вишню добавлять. С яблоками вкусно получается.

  5. Спасибо за актуальную тему, как раз уже начинаю потихоньку ягоду замораживать:)

  6. А я все время с косточками замораживаю вишню и мне кажется, что как раз вишня своих качеств при заморозке не теряет, остается такой же вкусной. Или я просто вишню люблю… Спасибо, Ирина, за подсказку, попробую и без косточек замораживать.

    • Вишня хороша и с косточками, и без. Смотря для чего замораживаете. Я раньше тоже с косточками морозила, но вот попробовала без косточек с сахаром, и мне так больше понравилось.

  7. Я замораживаю вишню чаще с косточками. Вишня — это одна из тех ягод, которая практически не меняет своих вкусовых качеств после заморозки. Извлекать косточки — это работа не из легких, а в летний сезон всегда хлопот хватает, да и попутешествовать хочется.

    • Наталья, это уж каждый сам выбирает, что ему проще. Да, немного надо повозиться, что бы косточки извлечь. зато замороженную без косточек вишню можно сразу положит в начинку для пирога или вареников. А из вишни с косточками проще сварить компот.

  8. У нас в этом году просто небывалый урожай всех садовых ягод. Особенно много клубники и вишни. Заготавливаю по-разному: заморозила, варенья наварила тремя способами. Будем зимой витаминиться. :)

  9. Мы вишню тоже немного замораживаем, если есть. В прошлорм году не было урожая. А в этом году в апреле снег у нас в Молдавии повалил, в конце апреля, чего не припомним за свою жизнь. Как раз все деревья в это время были в цвету. Переживали, что ничего не будет. Но смотрю, что есть и абрикосы, и персики, и черешню вот уже собираем и едим свою. Бог миловал, как говорят.
    Спасибо за рецепт замораживания вишни. Думаю, что без косточки — лучший вариант.

    • Ольга, вишня без косточки, слегка присыпанная сахаром, зимой такая вкусная — хоть в пироги ее добавляй, хоть в йогурт, хоть просто так кушай. К тому же она немного просахарится, не такая кислая получается. А у нас черешню птицы объедают. На усадьбе родителей мужа растет старая черешня, кажется ее посадили в 1953 году. Ее в два обхвата не обхватишь. Каждый год цветет, но как только начнут краснеть ягоды — налетает стая дроздов и скворцов и весь урожай прямо обивают. Дерево огромное, уже две толстых ствола спилили, последний остался. А полностью дерево убрать жалко — память о деде. А в былые годы я и компот из черешни закатывала, и детям ягод намораживала, черешня такая вкусная замороженная!

      • У нас дома раньше росли 4 дерева черешни. но со временм тоже их срубили. Пойдет дождь, она начинает портится быстро. а так и закатывали. и даже продавали свою черешню на рынке.
        Сейчас у дочки собираем черешню. Раннюю так съели. А сейчас другая поспевает, котрую можно заготовить. Я, наверное, тоже ее попробую заморозить.

      • У нас дома раньше росли 4 дерева черешни. но со временм тоже их срубили. Пойдет дождь, она начинает портится быстро. а так и закатывали. и даже продавали свою черешню на рынке.
        Сейчас у дочки собираем черешню. Раннюю так съели. А сейчас другая поспевает, которую можно заготовить. Я, наверное, тоже ее попробую заморозить.

Добавить комментарий для Ирина Широкова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.