Открытый пирог с кабачками

  Автор:
  42 комментария
  12419

Доброго времени суток!

Летний открытый пирог с кабачками и сыром — отличная альтернатива пицце. Он получается довольно сытный и в тоже время за счет овощей не очень калорийный, именно то, что нам и надо. К тому же, очень вкусный.

открытый пирог с кабачками

 

Отличный овощ кабачок! Его рекомендуют использовать в диетическом питании, включать в низкокалорийный рацион. А сколько всего можно приготовить! Но сегодня приглашаю вместе со мной приготовить открытый пирог с кабачками и сыром в духовке.

Рецепт открытого пирога с кабачками.

Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки густой сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. соли.
  • В тесто можно добавить сухих специй- тмин, тимьян, майоран, куркуму ( по желанию)

Для начинки  понадобится:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 10 шт помидор чери или  1 обычный ( можно взять немного пасты или кетчупа),
  • 50 г сыра,
  • свежая или сушеная зелень базилика, петрушки и укропа, можно добавить немного тимьяна.

Приготовление пирога с кабачками.

Сначала приготовим начинку из кабачков. Для этого морковь чистим, моем, шинкуем на крупной терке и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Понадобится 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Пока морковь пассеруется, чистим и нарезаем полукольцами луковицу, затем добавляем ее к моркови, режем кабачок — сначала вдоль пополам, потом каждую половинку еще раз вдоль разрезаем на 3 части и нарезаем дольками толщиной 3-5 мм.

Добавляем кабачок к моркови и луку и продолжаем жарить. Кабачки должны стать немного мягкими. В конце совсем чуть-чуть подсаливаем и добавляем рубленую или сушеную зелень — петрушку, базилик. укропчик, листики тимьяна или майорана.

Вот такая аппетитная начинка для пирога получается. Можно и в качестве самостоятельного  блюда подать.

начинка из кабачков

Пока начинка немного остывает, приступаем к приготовлению теста.

Яйца взбиваем, добавляем к ним сметану и майонез, разрыхлитель, соль и специи.  Перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться пластичное  мягкое тесто.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Мокрыми руками распределяем тесто по форме,  формируя небольшой бортик.

тесто для пирога

На тесто выкладываем начинку из кабачков, сверху кладем помидоры чери (если большой, то порезанный дольками) или  немного кетчупа, сверху посыпаем тертым сыром.

рецепт пирога с кабачками

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Если у вас стеклянная форма, как у меня, то ставить нужно в холодную или теплую духовку, но не в горячую, что бы форма не треснула. Я люблю готовить в стеклянной форме, потому что прямо в ней можно подавать  пирог на стол, он там и остынет.

Как только тесто по краям подрумянится — можно доставать и пробовать. Летний открытый пирог с кабачками и сыром вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачками

Предлагаю еще один вариант пирога на скорую руку — пирог с кабачками  из лаваша. А для любителей сладенького — рекомендую творожный пирог с вишней, сейчас ее самая пора, а если вишня отошла, можно воспользоваться вишней, замороженной без косточек.

Приятного аппетита!

 

 

Открытый пирог с кабачками

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 1 461 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
42 комментария
  1. Ирина, и в самом деле, альтернатива пицце. Не пробовала пироги с кабачками никогда. А вчера тушила молодые кабачки с мясом. Думаю, что и такая начинка для пирога подойдёт.

    • Кабачки с мясом — это уже более сытный вариант, конечно, можно и в начинку. Попробуйте и пирог сделайте для разнообразия.

  2. Какой аппетитный пирог у Вас получился. А я никогда не делала пирог с кабачками — думаю стоит попробовать. Спасибо за рецепт! *YAHOO*

  3. Никогда не готовила пироги с кабачками, наверняка, вкусно. Но тесто, мне кажется, очень калорийным, Я бы с удовольствием попробовала только начинку с помидорами и сыром! Спасибо за идею.

    • Тесто получается довольно тонким, поэтому калорийность блюда в целом не такая уж и высокая. Начинку можно кушать и одну, она тоже вкусная, но с овощами обычно кушают хлеб или картофель, так что пирог хорошая альтернатива. Но у каждого свои вкусы.

  4. Вы правы, без хлеба не обходимся, но я стараюсь есть его совсем чуть-чуть. Лето еще не заканчивается, приготовлю пирог и по вашему рецепту. =)

  5. А я уже неделю не могу приготовить запеканку из цукинни. Мне они больше, чем кабачки нравятся. Не такие водянистые. Достану и снова спрячу в холодильник. Всегда что-то другое под руку попадается. ) Я подобные пироги люблю с тушёной капустой. Мы с папой любители таких пирогов. С кабачками не пробовала, но уверена, что тоже вкусно). Только я ещё всю начинку заливаю взбитыми яйцами. Вообще вкуснотища получается).

    • Ирина, цуккини те же кабачки, не так уж они по вкусу и отличаются, поэтому я не акцентировала внимание на том, какие кабачки. Можно белые взять, можно цуккини, яйцами тоже, как вариант, можно начинку залить. Рецепт ведь не догма, всегда можно что-то изменить — и уже другое блюдо.

      • Конечно те же, но не такие водянистые. Мне в цуккини только это нравится. По вкусу то же самое. А для запеканок это важно. Чем меньше воды, тем быстрее приготовится и лучше пропечётся. Кстати, ты меня заразила своей идеей и я не удержалась приготовила сегодня тоже пирог, французский киш). У него тоже много вариантов. И даже поделилась на сайте. Но не с кабачками).

  6. Я готовлю самые разные блюда из кабачков, это один из моих любимых овощей. Но вот такой пирог еще не пекла. Обязательно надо попробовать… :P

  7. Простой и полезный рецепт для людей с изысканным вкусом.

  8. Интересный пирог у вас получился, аппетитный и красивый. Очень подойдёт для воскресного семейного обеда.

  9. Ирина, благодарю, за рецепт. Рецепт открытого пирога с кабачками такой простой и доступный. Я делала в прошлом году пирог из кабачков, всем понравился. Правда рецепт немного другой.

  10. Каких только пирогов не бывает, а такой рецепт — открытый пирог из кабачка я встречаю впервые. Обязательно опробую. Рецепт меня заинтересовал.

    • Надежда, в самом деле, почему то чаще есть рецепты пирогов из кабачков чем с кабачками. Попробуйте, как вариант летнего блюда.

  11. Надежда Семеновна

    Ирина, отличный рецепт, только тесто можно взять готовое? Не хочется на даче возиться, а овощи все есть.

    • Надежда Семеновна, конечно, можно тесто взять и готовое. Когда не хватает времени, такое тесто хорошо выручает. Я тоже иногда готовым тестом пользуюсь.

  12. Какой вкусный и аппетитный пирог у вас получился!Смотрю на фото и слюнки текут))).Спасибо за чудесный рецепт.Обязательно приготовлю!

  13. Какая необычная начинка. Выглядит очень аппетитно. Стараюсь в сезон максимально использовать кабачки. Спасибо за идею.

  14. Получилась аппетитная кабачковая пицца. Очень интересный рецепт!

  15. Как я люблю готовить открытые пироги и быстро и вкусно и полезно, особенно если начинка у них овощная. Кабачки уже свои собираем на огороде. Спасибо за идею, приготовлю такой же пирог с молодым кабачком.

  16. Богатый пирог получается. Открытые пироги всегда очень привлекательны за свой красивый вид и вкус. Спасибо за рецепт!

  17. Спасибо за интересный рецепт. Кабачков сейчас много, и хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Никогда не пробовала пирог с кабачками, думаю это очень вкусно. Обязательно приготовлю.

  18. Ирина, отличный летний пирог, чем-то даже на киш похож.

  19. Классный летний пирог. Спасибо Иришка, за рецепт, сегодня и приготовим.

  20. Понравился рецепт,обязательно приготовлю.Можно и другие ингредиенты добавлять для разнообразия

  21. очень люблю такие пироги, где много овощей! Летний и полезный!

  22. Обожаю кабачки, с нетерпением жду, когда начнётся их сезон. Периодически делаю кабачковую пиццу, но там совсем другой вариант получается. А вот ваш рецепт открытого пирога прямо заинтересовал и вдохновил на эксперименты!
    Благодарю, Ирина, за рецепт.

  23. Интересная идея сделать пирог с кабачками. Удивительный овощ, какие только блюда с ним не готовят и все получаются неизменно вкусными!

    • Согласно, Ольга! Кабачок и в самом деле универсальный овощ — и компоты с ним делают, и варенье, и оладьи, и тушеные, и запеченые — везде вкусно.

Добавить комментарий для Надежда Семеновна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.