Салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой.

  Автор:
  28 комментариев
  4219

Добрый день, дорогие мои читатели!

Салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой отлично пополнит организм витаминами и минералами весной. А в пост это блюдо еще более актуально. И сытно и просто.

салат из морской капусты, свеклы и пекинки

Салат приготовила на ужин, можно сказать, на скорую руку. Результат понравился, так что делюсь с вами рецептом.

Морская капуста как известно, кладезь полезных веществ. Чего только в ней нет, и самое главное, есть йод, которого в средних широтах так не хватает. Но кроме йода, в ней еще содержится 11 витаминов и 8 минералов,  плюс еще амнокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Да и свекла на отстает по полезным свойствам. В ней так же много йода, а еще железа, антиоксидантов, витаминов группы В, есть витамин Р, очень редкий витамин U. Все это делает  ее очень полезной для кроветворения.

Пекинская капуста тоже довольно полезный овощ. В ней есть белок, аскорбиновая кислота или витамин С, лимонная кислота. Очень важное ее достоинство, что она выводит соли тяжелых металлов. И к тому же она всегда есть в продаже.

Так что эти три компонента салата очень помогут нам в период весеннего авитаминоза.

Но не все любят морскую капусту из-за специфического привкуса, даже не смотря на то, что она такая полезная. Мы попробуем немного обыграть вкус и замаскировать его с помощью эфирных масел. Только эфирные масла надо брать качественные. Я рекомендую те, в которых уверена сама. Это эфирные масла Вивасан.

Итак, для салата нам нам понадобится готовая маринованная морская капуста ( упаковка 300 г),  свежая пекинская капуста — половинка небольшого кочана, 1 средняя вареная свекла, тоже примерно 300 г., зеленый лук и любая зелень.

Все очень просто. Морскую капусту надо нарезать, если она длинная. Но у меня в пакете была уже полностью готовая к употреблению.

Отварную свеклу натереть на терке. Пекинскую капусту нашинковать. Все смешать. Поскольку морская капуста довольно острая, я салат заправила только смесью оливкового и подсолнечного масла.

Но масло предварительно обогатила эфирным маслом. На 1 ст. л. растительного масла добавьте по 1 к. масла лимона и 1 к. масла можжевеловых ягод. Эти эфирные масла придадут салату изысканность и оригинальный вкус.

При заправке салата добавляйте это ароматное мало понемногу. Вполне вероятно, что вам будет достаточно и трети ложки или половины, особенно если вы не привыкли к эфирным маслам.

Все смешайте, если на ваш вкус не  хватает соли — подсолите. Салат отлично подойдет к блюдам из  рыбы, например, фаршированной скумбрии или  скумбрии, запеченной с овощами.

Все, витаминный салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой готов!

Приятного аппетита!

А на десерт — красивая музыка. Ричард Клайдерман «Лунное танго» . Красиво и романтично…

 

Салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой.

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 688 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
28 комментариев
  1. Хороший салат — просто кладезь полезных веществ. Что-то я забыла про морскую капусту, давно не покупала. Спасибо за напоминание и хороший рецепт.

  2. Очень интересный рецепт. Я никогда не добавляла в салат эфирные масла, обязательно попробую.

    • Елене, только качественные берите, в которых уверены. Мы масла Вивасан вовнутрь смело используем уже давно. И в чай, и на сахар рассосать, если горло заболело, и для ароматизации блюд. Лучше всего сделать ароматную соль иуже ею солить блюда. Масла очень концентрированные, что бы не передать.

  3. Ирина, читала Вашу статью и улыбалась, только утром подумала: «Лежит в холодильнике морская капуста, надо из нее салат сделать» и тут… «По-щутьему велению, по-моему хотению — пожалуйте вам рецепт» :-D . Бегу готовить. Благодарю.

  4. Такой салат ещё не делала, действительно кладезь витаминов м поезных веществ, да и эфирные масла никогда не добавляла, попробую. Спасибо.

    • Алевтина, рискните и поэксперементируйте с эфирными маслами. Добавленные вместо специй они тоже оказывают свое положительное действие. Только не устаю повторять — будьте уверены в качестве масел. Я пишу о тех, в которых сама уверена и опробовала -эфирные масла Вивасан.

      • Да меня это заинтересовало, у нас продают настоящие масла, наши, крымские, натуральные, попробую начать с них по капельке.

        • Давно не пробовала крымские масла, поэтому ничего сказать не могу о них. Я для внутреннего применения использую только Вивасан, это надежно.

  5. Морскую капусту я люблю и довольно часто ее покупаю. Идея приготовить салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой, мне понравилась. так в блюде будет еще больше витаминов и пользы для здоровья. Спасибо за рецепт.

  6. Вкусный салатик, обязательно приготовлю. Часто делаю морскую капусту с корейской морковью, тоже вкусно получается. =)

  7. Какой полезный салатик ты, Ирин, приготовила. А вот я не знала, что можно эфирные масла вместо специй добавлять.

    • Французский повар Гийом прославился тем, что готовил блюда с добавлением эфирных масел. Но масла не капают в само блюдо. его надо смешать с солью или сахаром, можно с маслом или уксусом, майонезом, молоком, а затем уже добавлять в блюда. Масла гораздо концентрированнее специй.

  8. А я никак не могу привыкнуть к морской капусте. Не нравится она мне. Заставляю усилием воли. Получается слабо.( Ира, а ты не видела передачу Малышевой, в которой она рассказывала про свеклу? Я была в шоке. Они там дружно утверждали, что в вареной свекле нет никаких витаминов. Они есть только в свежей. Я даже расстроилась(. Я тут налегаю на свеклу, всю зиму делала салаты, а оказывается она бесполезная? Обидно. Свежая мне не нравится. Теперь дилемма. Думаю, что делать).

  9. Отличный салат из морской капусты, его можно назвать «витаминный».

  10. И основное блюдо и десерт получились чудесными! Спасибо и за музыку и за рецепт.

  11. отличный рецептик! обязательно приготовлю!

  12. Замечательный салат.Почему-то сама не догадалась о таком сочетании полезных ингредиентов.Благодарю.

  13. Я морскую капусту люблю. Часто покупаю различные салатики из неё в магазинах и супермаркетах.

  14. Спасибо Ирина за вкусный рецепт, я тоже попробовала и салат получился очень вкусным.

Добавить комментарий для Алевтина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.