Добрый день, дорогие друзья!
Скумбрия, запеченная с овощами и сыром, а точнее под шубой из лука, помидоров и сыра – быстрое и вкусное блюдо. Я люблю блюда быстрого приготовления, но при этом, что бы они были вкусными и из натуральных продуктов, а не магазинные фаст-фуды. В этом отношение очень хороша рыба, поскольку быстро готовится.
В данном рецепте можно использовать не только скумбрию, но и другую рыбу или готовое филе. Конечно, запеченная скумбрия овощами не сравнится с фаршированной щукой, но зато и готовится намного проще и быстрее. Основное достоинство блюда – готовится без масла и не жарится, а запекается. Поэтому блюдо получается низкокалорийное и полезное.
Итак. Скумбрию моем, разрезаем по брюшку, потрошим. Разрез вдоль брюшка продлеваем до хвоста. И вынимаем хребет и косточки. Получается филе.
Я уже рассказывала, как делаю фаршированную скумбрию. Сегодняшний рецепт еще проще.
Рыбу аккуратно укладываем в развернутом виде на спинку в форму или на небольшой противень. В стеклянную форму я обычно кладу две рыбки. Нам на ужин вполне достаточно.
Филе рыбы слегка посыпаю солью, можно ароматизированной. Что бы ее сделать — возьмите 50 г. соли и добавьте пару капель эфирного масла из трав- специй — базилика, тимьяна, тмина, гвоздики, лимона. Можно по капельке разных масел, но достаточно будет 3-4 капли. Эфирные масла очень концентрированные. Если запах покажется вам очень сильным — добавьте соли. Такая ароматная соль способна заменить приправу.
На филе кладу порезанный лук полукольцами, кружочки небольших помидоров и посыпаю зеленью – сушеной или свежей. На этот раз был базилик, тимьян и сельдерей. Получилось очень вкусное сочетание.
Сверху все засыпаю тертым сыром. Сыра возьмите на свой вкус. Если хотите, что бы калорийность была поменьше – лишь слегка присыпьте сыром.
И всю эту красоту ставим в микроволновку на 10 минут. Рыба готовится очень быстро. Можно запечь в обычной духовке, только время запекания будет чуть подольше, примерно полчаса.
Такая скумбрия, запеченная с луком, помидорами и сыром, получается сочной и будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Средняя оценка: 5 из 5
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Аппетитно! Не ем рыбу, так бы обязательно сделал такую
У каждого свои вкусовые пристрастия. Рыба на сегодняшний день один из наиболее натуральных продуктов. В нашей семье рыба очень популярна.
Как выглядит шикарно это блюдо). Я ни разу не ела такое сочетание продуктов. Теперь уж и не поем, так как отказалась от рыбы. Но с точки зрения кулинарного искусства очень красиво).
А в моей семье все очень любят рыбу. Поэтому вот недавно придумала такое простое блюдо. Если его еще и приукрасить — то можно и на праздничный стол подать.
Отличный рецепт. Я часто рыбу готовлю, примерно, раза два в неделю. Попробую и ваш рецепт!
Надеюсь, что рецепт Вам понравится!
Обычно я так готовлю мясо. Его еще называют «по-французски», или «по-королевски». А тут получается скумбрия «по-французски»! Нет сомнения, что это вкусно!
Можно назвать как угодно, но запеченая скумбрия получается действительно вкусной.
Никогда не пробовала запекать скумбрию под сыром. Весьма необычное вкусовое сочетание, которое прекрасно оттеняют специи и ароматические масла. Спасибо за интересный рецепт!
Попробуйте, поэкспериментируйте со вкусами. Здесь показан принцип, а вкусовые добавки — дело вкуса.
Никогда не пробовала рыбу вот так запекать. Рыбку я очень люблю. Хотя бы раз в неделю стараемся готовить рыбу.
Спасибо за необычный рецепт! Надо будет попробовать разные варианты, так как муж не любит лук, почти не ест его. Думаю, и без лука это блюдо будет очень интересным.Ну а для себя приготовила бы хорошую порцию с луком. ))
Конечно, можно запечь по-разному, не любите лук — добавьте немного моркови или кабачка.Мне нравится простота в приготовлении.
Обожаю скумбрию, причем в любом виде! Спасибо за отличный рецепт. С помидорами, впервые совсем недавно попробовал запечь карпа зеркального — осталась довольна. Приготовлю, пожалуй скумбрию в следующий раз!
Если любите рыбу, то рецепт Вам понравится!
Благодарю за рецепт! Во-первых — с удовольствием ем рыбные блюда (хоть и не рыбак). Во-вторых, одной из главных добродетелей кулинара считаю простоту приготовления! Здесь как раз все сошлось!;-)
Я тоже так считаю, что ценность блюда не только во вкусе, но и в простоте приготовления.
Я люблю скумбрию и поэтому попробую Ваш рецепт для микроволновки,спасибо.
Попробуйте запечь и в духовке и в микроволновке, надеюсь, рецепт понравится!
Обожаю скумбрию в любом виде, а у моего мужа запеченная скумбрия — любимое блюдо. Часто просто запекаю в духовке с пряностями и лимоном. Обязательно попробую Ваш вариант приготовления.
Скумбрия, запеченная с лимоном тоже должна быть вкусной. Рыба любит лимон.
Очень люблю запеченную скумбрию и всегда готовлю в духовке. Теперь попробую в микроволновке. Ирина, спасибо за подсказку.
В духовку запекать скумбрию, возможно, вкуснее, но в микроволновку быстрее.
Ирина, спасибо за интересный рецепт! На днях купила скумбрию и думала, что бы такое оригинальное из нее сделать? Сегодня порадую своих мужчин вкусным ужином по Вашему рецепту.
Попробуйте, Ирина! В рецепте хорошо то, что такую скумбрию вкусно скушать как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт классный, все остались довольны !
Я рада, что рецепт понравился.