Вкусный бисквитный торт с клубникой

  Автор:
  3 комментария
  7074

В разгаре клубничная пора и хозяйки делают заготовки и десерты с этой полезной и вкусной ягодой.  Вот несколько рецептов   десертов с клубникой, которые я опубликовала раньше. А сегодня будем готовить вкусный бисквитный торт с  клубникой.

Бисквитный торт с клубникой

Торт получается вкусным,  легким и ароматным. Он просто тает во рту.

Для торта нам понадобится бисквит, клубника и крем-суфле

Бисквит можно взять готовый. А можно испечь. Это быстро и несложно.

Как испечь бисквит для торта.

Для бисквита понадобится 4 яйца, по одному стакану сахара и муки, щепотка соли и 4-5 капель эфирного масла лимона ( или пакетик ванилина). Я использую эфирное масло компании Вивасан.

Недавно я узнала секрет, что  чтобы бисквит получился пышным, яйца надо брать комнатной температуры. Теперь этот секрет будете знать и вы.

Итак,  сначала взбиваем яйца со щепоткой соли до хорошей пены. Затем добавляем сахар, лучше  взять мелкий или смолоть сахар в пудру. Продолжаем взбивать до очень крепкой и густой пены. В конце добавляем муку,  все аккуратно перемешиваем и добавляем ароматизаторы – 1 пакетик ванилина или 4-5 капель эфирного  масла лимона, а можно понемногу  и того другого.

Форму смазываем маслом и  посыпаем белыми сухарями или семенами кунжута, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.  Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Бисквит для торта

Пока печется корж , подготовим клубнику и сделаем крем-суфле.

Клубники понадобится 1- 1.5 килограмма, в зависимости от размера вашей формы.

Клубнику помыть, удалить хвостики. Крупную порезать пополам.

Как приготовить крем-суфле для торта.

Торт будем  пропитывать специальным кремом, который застывая превращается в суфле.

Для крема нам понадобится 500 г жирной  ( 25% и выше) сметаны,  2/3 стакана сахара  и 3 ч. л. желатина. Можно сделать крема в полтора раза больше, все зависит от размера вашей формы. Если нет специальной формы, можно использовать обычную миску подходящего размера.

Желатин предварительно замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды.

Холодную сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить  3-4 капли масла лимона или ванилина. И то и другое  прекрасно дополняет аромат клубники.

Разбухший желатин поставить на 15-20 секунд в микроволновку или растопить на водяной бане и влить в крем. Но желатин нужно влить в крем непосредственно пред тем, как вы будете заливать торт кремом.

Приготовление бисквитного  торта  с клубникой

Испеченный бисквит извлеките  из формы и подождите, пока остынет.  Острым ножом порежьте его на кусочки размером 2-3 см.

Форму для торта аккуратно выложите пищевой пленкой, стараясь, чтобы было поменьше заломов.

forma

 

От этого будет зависеть внешний вид торта.

  •  Первый слой. В форму выложите  слой клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части. Ягоды кладите срезом вверх. Так получится красивее в готовом виде. Полейте ¼ частью  приготовленной кремовой массы.

Приготовление торта с клубникой

  • Второй слой – аккуратно уложите половину кусочков кекса и снова полейте ¼  крема.
  • Третий слой – опять клубника и 1/4  крема.
  • Четвертый слой – кусочки бисквита и поливаем остатками крема.

В этом торте крема много не будет. Стараемся, чтобы последний слой лежал ровно, потому что он будет основанием торта.

Как сделать бисквитный торт

Сформированный торт ставим в холодильник на пару часов.

Если желатина  положить побольше, суфле получится плотнее и застынет очень быстро.

Через пару часов достаем на торт из холодильника.

Аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем сначала форму, затем  пленку. Что бы пленка снялась аккуратно, можно подождать несколько минут, что бы она немного прогрелась, тогда она снимется легко.

Вкусный бисквитный торт

Все, наш вкусный бисквитный торт с клубникой готов.  Можно пить чай.

vkusnyi-tort

Приятного аппетита!

Вкусный бисквитный торт с клубникой

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 2 742 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
3 комментария
  1. Ирина, спасибо за чудесный рецепт. У нас как раз поспевает клубника. Обязательно испеку такой торт.

  2. Благодарю за рецепт! Я думаю, бисквитный торт с клубникой, приготовленный по Вашему рецепту, никого не оставит равнодушным! Очень аппетитно смотрится, даже слюнки текут! Жалко, сейчас не сезон для клубники… Как Вы думаете, можно ли использовать вместо клубники консервированные фрукты? Или бананы? И какое лучше использовать масло? Заранее спасибо за ответ!

    • Клубнику можно заменить другими фруктами, например. бананы, киви, мандарины, кусочки ананаса, апельсина. можно добавить замороженную вишню. Если вы спрашиваете про масло в тесто — то апельсин или лимон. Можно и без них.

Добавить комментарий для Ирина Жукова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.