Ароматерапия и эфирные масла для похудения.

  Автор:
  164

Дорого времени суток!

Сегодня мы поговорим о том, как можно использовать ароматерапию и эфирные масла для похудения и борьбы с целлюлитом.

ароматерапия для похудения

Трудно найти женщину, которая бы не следила за своей фигурой. Но как трудно порой бывает удержать ее в определенных рамках! Чуть расслабился – и вот пара-тройка лишних килограммов появились на бедрах или на животе.

Первое, что обычно делают в таких случая – садятся на диету, кто-то начинает заниматься спортом. Но не все знают, что в борьбе с лишними килограммами можно использовать ароматерапию и эфирные масла. Немного непривычно, как ароматы могут помочь похудеть? Давайте разберемся.

Читать далее »

Алмазная мозаика или картина стразами.

  Автор:
  450

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу не об ароматах и не о цветах, а об алмазной мозаике. Хотя цветы будут, только не живые, а на картине. На днях я закончила делать картину стразами «Сакура у реки».

алмазная мозаика стразами

Этот вид творчества еще называют алмазная вышивка или алмазная мозаика. Правда, к алмазам она отношения не имеет. Просто картина выкладывается маленьким элементами-стразами, которые имеют определенную огранку и поэтому переливаются на свету. А вышивкой называют потому, что картина напоминает вышивку крестиком, и схема для картины похожа на схему для вышивки.

Читать далее »

Цветы  сирени, полезные свойства и применение для красоты и здоровья.

  Автор:
  775

Здравствуйте, дорогие посетители!

Спасибо, что зашли на мои странички, хоть и заняты все в весенне-летний период очень. Вот и пришло долгожданное лето,  за окнами кусты сирени своим ароматным салютом проводили весну и встретили лето. Ну разве это не салют?

цветы сирени

Вокруг на улицах стоит  чудный аромат. Сирень белая, сиреневая, розовая, бордовая – одна краше другой.

Уж как вырастить сирень – подробно писать не буду, особой сложности в ее выращивании нет. Посадил – и она растет. Еще и поросль приходится убирать, что бы не сильно разрасталась. Только посадить надо не в тени, а на солнышке, и что бы  кусты не вымокали. И она будет радовать вас многие годы.

Читать далее »

Ароматизация чая эфирными маслами.

  Автор:
  1040

Доброго времени суток!

Сегодня приглашаю вас на чаепитие! На протяжении дня многие любят выпить  чашечку чаю, а то и не одну. Кто-то любит черный чай, кто-то зеленый, кто-то предпочитает с добавлением трав или ароматических отдушек. Но если отдушки синтетические, то пользы от такого чая будет не много.

ароматизация чая

Есть хорошая альтернатива сделать чайный напиток и вкусным и полезным. Для этого его можно ароматизировать эфирными маслами. В отличие от синтетических отдушек, такая ароматизация будет очень полезна, поскольку натуральные эфирные масла оказывают на организм оздоравливающее, укрепляющее и очищающее действие.

Читать далее »

Первое мая в Берлине.

  Автор:
  428

С праздником 1 Мая!

В прошлом году я оказалась 1 Мая в Берлине.   А 1 Мая в Германии праздник Труда, и нам удалось посмотреть, как проходит этот праздник  на берлинских улицах. Я уже была в Берлине летом в июле, поэтому интересно было взглянуть на этот город  весной.  Даже скульптура Молекулярный человек на реке Шпрее через призму распускающегося дерева выглядел как-то по-другому.

весна Берлин

Это фото я сделала первым из окна автобуса, поэтому с него и начнем знакомство с весенним Берлином, тем болеее, что я о ней не рассказывала. Скульптура Молекулярный человек установлена на реке Шпрее в 1999, в высоту достигает 30 метров и представляет собой три соединенные мужские фигуры выполненные из металла. Эти фигуры символизируют три немецких округа.

Свое название  «Молекулярный человек» скульптура получила потому, что фигуры состоят из круглых отверстий, как бы из молекул. По замыслу скульптора, это символизирует единство человека и молекул, как целостность и единство мира.

Читать далее »

Как сделать гидролат в домашних условиях.

  Автор:
  1111

Доброго времени суток всем!

Недавно меня спросили, как сделать гидролат в домашних условиях. Я и сама давно хотела сделать цветочную воду своими руками. Вот о своем эксперименте я и расскажу сегодня. Сразу скажу, что в итоге у меня получилась отличная ароматная вода и не одна, а целых три!

как сделать гидролат

Поскольку сейчас ранняя весна, свежих цветов пока мало, я для пробы решила сделать гидролат липы из сухих цветов. С лета остался большой пакет этих ароматных цветочков, поэтому начала с них.

Читать далее »

Со светлой Пасхой!

  Автор:
  234

Христос воскрес!

Поздравляю всех моих друзей и тех, кто впервые заглянул ко мне на страничку, со светлым праздником Пасхи! Пусть это праздник принесет в Ваши дома любовь, мир, спокойствие и благополучие!

Поздравление с Пасхой

В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И в небе синем, исчезая,
Песнь воскресению запел.

И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
«Проснись, земля, – они вещали, –
Проснись: Твой Царь, твой Бог Воскрес!

Читать далее »

Заливной пирог с рыбными консервами и луком

  Автор:
  782

Доброго времени суток!

Заливной пирог на майонезе и сметане с рыбными консервами может пригодится, когда мало времени ( а у кого его сейчас много?), а хочется сделать что-то вкусное и сытное. Все просто — сделали тесто, приготовили начинку, половину теста в форму, потом начинку, сверху залили второй половиной теста — и в духовку. И через полчаса можно пробовать ароматный заливной пирог.

заливной пирог с консервами

Такой рыбный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А сейчас по-порядку рецепт пирога на майонезе с рыбными консервами, луком и зеленью.

Читать далее »

Нарциссы — ароматные весенние цветы.

  Автор:
  489

Весеннего настроения, дорогие друзья!

На улице весна , поэтому и главные сегодняшние герои — весенние цветы нарциссы. Они появляются на приусадебных и  дачных участках после длинных зимних холодов одними из первых луковичных цветов. И пусть цветут они совсем недолго,  однако с их появлением приход весны чувствуется острее, и хочется радоваться яркому солнышку, как в детстве.

нарцисс цветок

Соцветия нарциссов очень изящны. По древнегреческой легенде в цветок превратился прекрасный юноша по имени Нарцисс, но он никому не отвечал взаимностью.  В него влюбилась нимфа Эхо, но Нарцисс отверг ее любовь. От горя нимфа иссохла и от нее осталось только эхо. А самовлюбленный юноша так любил себя, что не мог оторваться от созерцания своего отражения в воде и превратился в прекрасный  цветок, головка которого слегка наклонена, будто он пытается рассмотреть свое отражение в водной глади.

Читать далее »