Архив рубрики: Эфирные масла

Эфирные масла, их свойства, способы и особенности применения, рецепты

Эфирное масло шалфея мускатного в ароматерапии.

  Автор:
  1271

Доброго времени суток всем!

Эфирное масло шалфея мускатного получают из растения шалфей мускатный (Salvia sclarea), которое широко культивируется в Европе и Азии, может выращиваться на приусадебных участках  и в средней полосе. В природе встречается более 600 видов шалфея, но эфирное масло получают только из нескольких видов, особо ценное масло производят из шалфея мускатного.

эфирное масло шалфея мускатного

Этот полукустарничек достигает высоты до метра, имеет прямостоячий опушенный стебель  с метельчато-разветвленными соцветиями розовато-сиреневого цвета. Если посадите на участке — своевременно обрезайте, что бы семена не проросли по всему участку.

Лечебные свойства шалфея использовались с давних времен. В некоторых местах это растение считалось священной травой. Траву шалфея применяли в качестве противовоспалительного, дезинфицирующего, вяжущего, кровоостанавливающего средства. Им лечили болезни почек, суставов, желудочно-кишечного тракта, использовали при простуде, тахикардии и т. д.

Читать далее »

Эфирное масло пихты белой, свойства и применение.

  Автор:
  2059

Доброго времени суток всем!

С наступлением холодов стоит обратить внимание на хвойные эфирные масла, в том числе и на пихтовое масло. Эфирное масло пихты получают методом паровой дистилляции из хвои и веток пихты белой, которую по-другому еще называют пихтой благородной или европейской.

эфирное масло пихты вивасан

Это растение очень требовательно к  чистоте воздуха, поэтому пихтовое масло является экологически чистым продуктом.

Люди издавна заметили целебные свойства пихтыы и научились применять их себе во благо. Особенно ценилось пихтовое масло, оно широко применялось в народной медицине. Официальная медицина подтвердила его целебные свойства. Оно способно подавлять стафилококки, палочковые микроорганизмы, воздушно-капельные инфекции.

Читать далее »

Эфирное масло иланг-иланг, его свойства и применение.

  Автор:
  4395

Добрый день, дорогие мои!

Есть такой удивительный цветок – иланг-иланг , что в переводе с полинезийского означает «цветок цветков», т.е. самый-самый лучший цветок. Из этих цветов получают замечательное по своим свойствам эфирное масло, которое находит широкое применение в косметологии, парфюмерии и ароматерапии.

эфирное масло иланг-иланг

Это цветок вечнозеленого тропического дерева cananga odorata , родственного магнолии. Растет оно в тропических районах Азии, на Филиппинах и в Индонезии. Еще в  давние времена  полинезийцы развешивали гирлянды  крупных желтых цветов иланг-иланга во время праздников. Делали они это не только ради красоты.

Цветы иланг- иланга источают сильный непревзойденный аромат. И островитяне давно поняли, что этот аромат вызывает чувство любви и безмятежности, он успокаивает и окрашивает мир в яркие краски. Венками из этих цветов до сих пор в Индонезии украшают новобрачных, что бы молодых всю жизнь не покидала любовь.

Читать далее »

Эфирное масло тимьяна.

  Автор:
  4663

Добрый день всем любителям эфирных масел!

Сегодня нам раскроет свои тайны эфирное масло тимьяна (чабреца).  Речь пойдет об эфирном масле компании Вивасан. Оно обладает с сильными лечебными и косметологическими свойствами и находит широкое применение в нашей жизни.

эфирное масло тимьяна

Совсем недавно я рассказывала о полезных свойствах чабреца или по-другому тимьяна. Это растение с издавна известно своим целебным действием и широко применяется не только в народной, но и официальной медицине.

Эфирное масло, получаемое из  этого растения, естественно, в наибольшей степени раскрывает все эти свойства, ведь это чистейший концентрат полезных веществ.

Но обо всем по порядку.

Читать далее »

Эфирное масло можжевельника

  Автор:
  3188

Доброго времени суток!

Разрешите представить вам эфирное масло можжевельника. Его получают из можжевеловых ягод. Самый ценный компонент в можжевеловых ягодах – это, конечно, эфирное масло. Именно в нем сконцентрированы все полезные свойства растения.

эфирное масло можжевельника
Эфирное масло можжевельника Вивасан

Итак, сегодня в статье:

  • Полезные свойства эфирного масла можжевельника
  • Баоэнергетика масла можжевельника
  • Применение масла можжевельника для лечения
  • Масло можжевельника от целлюлита и для похудения
  • Применение масла можжевельника для волос и лица

Читать далее »

Эфирное масло розового дерева, его свойства и применение

  Автор:
  10307

Добрый день, дорогие читатели!

Прежде всего,  хочу пожелать вам оставаться в Новом году здоровыми, спокойными, красивыми! А эфирное масло розового дерева компании Вивасан, о котором сегодня пойдет речь, очень  в этом может помочь. Его замечательные свойства нашли широкое применение в косметике и парфюмерии, а так же в качестве антидепрессанта.

эфирное масло розового дерева компании Вивасан
Эфирное масло розового дерева компании Вивасан

Эфирное масло розового дерева компании Вивасан  получают способом перегонки  паром измельченной и вымоченной древесины дерева Aniba rosaeodora, которое произрастает в Бразилии. Это вечнозеленое тропическое дерево получило свое название из-за цвета древесины, которая идет на изготовление дорогой мебели и деревянных украшений. Выход масла составляет 0,8- 1,2 %.

Читать далее »

Эфирное масло пачули, его свойства и применение.

  Автор:
  35956

Добрый день, дорогие посетители блога!

Сегодня будем знакомиться с не совсем обычным эфирным маслом —  с маслом пачули. Чем оно необычно и почему я хочу, что бы вы о нем узнали? Дело в том, что у него есть одно очень важное свойство, которое помогает…  Но о том, что помогает делать применение этого масла, я напишу в конце. И даже дам несколько рецептов.

эфирное масло пачули
Эфирное масло пачули

Что за растение пачули?

В природе пачули (Pogostemon patchouli) — это тропический полукустарник, родиной которого являются Филлипинские острова. Растение из рода Погoстемон,  семейства Яснотковые.

Читать далее »

Применение масла эвкалипта в косметологии, в быту, рецепты.

  Автор:
  3666

Добрый день!

Сегодня, как и обещала, поговорим о применении эфирного масла эвкалипта в быту, а так же в косметических целях,  для волос и лица, а в конце вы сможете посмотреть  простые  рецепты с эвкалиптовым маслом.

Масло эвкалипта

В прошлой статье я познакомила вас с основными свойствами эфирного масла эвкалипта и его применением в терапевтических целях. Но этим не ограничивается его употребление.

Читать далее »

Эфирное масло эвкалипта, его свойства и применение.

  Автор:
  2425

Всем доброго времени суток!

В осенние дни все актуальнее становится защита от простуды и ОРВИ. И эфирное масло эвкалипта  в этой защите играет важную роль, оно имеет ярко выраженные антисептические, противовирусные, отхаркивающие, жаропонижающие  и потогонные свойства. Это все делает применение масла эвкалипта очень популярным для лечения простуды, оно входит во многие рецепты и противогриппозные составы.

эфирное масло эвкалипта
Эфирное масло эвкалипта компании Вивасан

Речь пойдет об эфирном масле эвкалипта компании Вивасан.

Читать далее »