Наступили выходные, семья в сборе и хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и полезным. А не приготовить ли нам сегодня творожное печенье с лимонной начинкой? И вкусно, и полезно. И пахнет восхитительно! Вся семья сбежится на запах!
Пошаговый рецепт с фото творожного печенья смотрите далее
Для приготовления творожного печенья нам понадобится:
2 стакана муки,
1 пачка творога,
1 пачка маргарина,
2/3 чайной ложка соды, погашенной 1 ст. л. уксуса.
Для начинки:
2/3 стакана сахара,
10 капель эфирного масла лимона.
Делаем тесто.
Мягкий маргарин и творог размять, добавить муку и соду, погашенную уксусом. Если получается суховато (творог может быть разной степени влажности) добавьте немного молока или кефира( 1-2 ст. ложки).
Из теста сформируйте две небольшие колбаски и положите на 30 минут в холодильник.
Пока тесто лежит в холодильнике, сделайте лимонную начинку. Делается она очень просто.
Берем 2/3 — 1 стакан сахара ( в зависимости от того, сколько начинки будете ложить, у меня ушло 2/3, но можно сделать и послаще, зависит от вашего вкуса) и добавить 10 капель эфирного масла лимона компании Вивасан.
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и каждую колбаску разделите на 15 частей.
Каждый кусочек раскатайте в лепешечку диаметром примерно 15 см. Лепешечку обильно посыпьте нашей начинкой — сахаром с маслом лимона, сложите пополам. Потом сложенную половинку еще раз посыпьте сахаром, и еще раз сложите.
У вас получатся такие треугольнички. Сверху можно посыпать сахаром или кунжутом.
Готовые печенюшки уложить на чистый сухой противень — и в духовку.
Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Печенье имеет очень приятный лимонный вкус и никто даже не догадывается, что печенье без лимона. Все спрашивают: «А что, это творожное печенье с лимонной начинкой?» А выдавать секрет или нет — это уж вам решать. Я вот решила им поделится с вами.
Угощайтесь сами и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Средняя оценка: 5 из 5
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!