Доброго времени суток!
Заливной пирог на майонезе и сметане с рыбными консервами может пригодится, когда мало времени ( а у кого его сейчас много?), а хочется сделать что-то вкусное и сытное. Все просто — сделали тесто, приготовили начинку, половину теста в форму, потом начинку, сверху залили второй половиной теста — и в духовку. И через полчаса можно пробовать ароматный заливной пирог.
Такой рыбный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А сейчас по-порядку рецепт пирога на майонезе с рыбными консервами, луком и зеленью.
Для теста понадобится:
- 2 яйца,
- 300 г сметаны (можно часть сметаны заменить ряженкой или кефиром),
- 100 г майонеза,
- 3/4 стакана муки,
- 1/4 стакана овсяной муки (можно использовать и одну пшеничную муку, но с овсяной полезнее),
- 0,5 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя, кто как привык).
Начинка из рыбных консервов:
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку (скумбрия, сардины, тунец)
- 1 крупная луковица или 2 небольшие,
- кусок корня имбиря (3-4 см длиной),
- кусок стебля лука порея или пучок зеленого лука,
- зелень базилика свежая или замороженная,
- черный молотый перец.
Приготовление заливного пирога.
Яйца слегка взбить, добавить сметану и майонез, всыпать в смесь соду, размешать и добавить муку. Тесть должно быть как густая сметана.
Следующим этапом сделаем начинку.
Луковицу очистим и тонко нарежем четверть кольцами. Имбирь очищаем и трем на крупную терку. Имбирь — одна из наиболее полезных специй, ускоряет обмен веществ, и придаст вкусу «изюминку». Зеленый лук или лук-порей шинкуем и все смешиваем. Вот такая красота получается.
Из консервов ( у меня была скумбрия в собственном соку) сливаем лишнюю жидкость и слегка измельчаем вилкой.
Форму (у меня стеклянная) смазываем растительным маслом. Я еще посыпаю семечками кунжута, но это не обязательно. Если форма силиконовая, смазывать не надо.
В форму выливаем половину теста, важно, чтобы осталась половина теста для заливки начинки. На тесто выкладываем слой лука с имбирем, равномерно распределяем — уже красиво!
На лук выкладываем измельченные консервы, слегка можно поперчить. Сверху посыпаем рубленым базиликом, свежим или замороженным, по сезону. Можно использовать другую зелень, какую любите. Фото не очень удалось, но понятно что к чему.
И всю эту красоту заливаем оставшимся тестом, стараясь распределить, что бы теста хватило на заливку всей поверхности. Сверху для красоты и полезности можно посыпать семенами кунжута и льна.
Пирог ставим в духовку. Если форма стеклянная — то в холодную, если металлическая — то в разогретую. Печем при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно полчаса.
Достаем из духовки ароматный заливной пирог с начинкой из рыбной консервы и лука и угощаем домочадцев. Долго звать не придется, пирог вкусный и душистый, улетит моментально!
Кроме пирога с рыбными консервами и луком, как вариант, вот еще рецепт не сладкого заливного пирога с зеленью и сыром. А если захочется сладенького — рекомендую заливной пирог с вишней и ежевикой.
Приятного аппетита! Готовим с удовольствием, ставим лайки и оставляем комментарии!
Средняя оценка: 5 из 5
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Ой, какая красота! Что то я давненько заливных пирогов не пекла, надо этот пробел восполнить. А с рыбой мы очень любим пироги. Спасибо, Ирина, что напомнили.
Евгения, повод испечь быстрый пирог всегда можно найти, так что приятного аппетита!
Ой, Ирина, с поводами у нас проблем нет, а вот с лишним весом….
Выход один — угощать близких:)
Вы глядит довольно-таки аппетитно! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Интересный рецепт. Никогда не ела пирог с консервами. Наверное с зеленью и сыром мне всё таки больше подойдёт. А то что он быстро готовится, так это понравится любой хозяйке).
Раз рыбу не ешь, то тогда для тебя вариант с сыром и зеленью. Мне и тот и тот нравится.
Да, я тоже так считаю. Ирочка, с Пасхой! Мира, добра и любви вашему дому). Светлого праздника!
Арина. тебя тоже в Пасхой! Христов воскрес! (Хотя эта публикация и не пасхальная)
Да, я знаю, но раз праздник, значит надо поздравить).
Спасибо за замечательную идею. Почему-то сделать рыбный пирог с консервами мне не приходило в голову. А ведь так намного быстрее.
Пирог с рыбными консервами я готовлю очень часто, мне очень нравится такая выпечка, только вот имбирь я еще не разу не добавляла, нужно будет попробовать приготовить по вашему рецепту.
Поздравляю с праздником Пасхи! Желаю, чтобы удача и успех были Вашими верными спутниками в Вашей жизни. Христос воскрес!
Люблю такие быстрые пироги, готовлю и сладкие и рыбные и с мясом, в любом случае получается вкусно и сытно!!!
Аппетитный пирог! Да ещё с любимым кунжутом )) Люблю заливные пироги. они всегда выигрывают, когда надо быстро и вкусно!
Выглядит вкусно, как-нибудь попробуем.
Спасибо за прекрасный рецептик рыбного пирога. Выглядит заманчиво, а главное занимает немного времени. ))) Подскажите, а начинку можно поменять на другую, например, мясную?
Очень простой рецепт! Готовить с консервами просто и вкусно! И бюджетно!
Рецепт понравился — палочка-выручалочка!
Согласна, Лара, что этот рецепт быстрый и может стать палочкой-выручалочкой.
Мне очень понравился рецепт такого быстрого пирога с рыбой. Привлекло и использование имбиря и семян кунжута. Это же очень вкусно!
Ирина, спасибо! Имбирь и в самом деле придает пикантный вкус пирогу. Мне нравится добавлять имбирь к рыбе.
Отличный рыбный пирог, рекомендую!!! Простое тесто, его даже подросток сделает. Моя племянница, ей 11 лет тогда было, готовила такой пирог в школу на чаепитие, только без имбиря.
А вот с имбирем я сама попробую)))
Попробуйте, Екатерина, лично мне очень понравилась имбирная нотка в пироге.
Попробовал, действительно очень простой рецепт и очень вкусное и просто блюдо
Приятно, что даже мужчина справился с приготовлением пирога и оценил его вкус!
Какой красавец получился. А ведь у меня тоже такой рецепт есть, и я тоже когда то готовила такой пирог. А со временем забылось. Спасибо, что напомнили.
Все мы что-то забываем, потом вспоминаем, что меняем, чему-то учимся. Это здорово!
Что-то давно пироги не пекла, даже слюнки потекли — представляю какой вкусный у Вас пирог получился! Я делала начинку из свежей трески, картошки и лука в сметане — тоже очень вкусно.
Начинка из трески и картошки да еще с луком и сметаной — это мне кажется, будет очень вкусно. С консервами проще и быстрее, начинка практически готова.
Спасибо Ирина за интересный рецепт пирога с рыбными консервами и луком.