Заливной пирог с вишней и ежевикой.

  Автор:
  3888

Добрый летний денек!

Когда в саду поспевают ягоды, хочется порадовать близких какими-нибудь вкусностями  с ними. Вот и я на скорую руку приготовила заливной пирог с вишней и  ежевикой. Очень вкусно получилось, поэтому  спешу поделиться с вами рецептом. А то подруги дочери спрашивают, что это я рецептиков пирогов давно не публиковала.

заливной пирог с вишней

Исправляю положение, публикую рецепт пирога с ежевикой и вишней, поскольку сейчас поспевает садовая ежевика, а ягода эта очень урожайная. Из нее и варенье сварить можно, и в компот добавить,  а будут излишки, то и  наливочку на зиму припасти.

А к чаю можно быстренько вкусный пирог испечь, особенно если ягоды подготовлены заранее.

Рецепт заливного пирога с вишней и ежевикой.

Для пирога нам понадобится:

1 л. ягод (пополам вишня и ежевика),

2/3 ст. сахара,

3 яйца,

2-3 ст. л. сметаны,

1,5 стакана муки.

1 ч. л. разрыхлителя (или пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом)

Для ароматизации – пол-пакетика ванилина или 2-3 к. эфирного масла лимона.

Итак, ягоды моем, из вишни достаем косточки.

Форму смазываем растительным маслом и слегка посыпаем овсяными хлопьями (можно их немного помять). На хлопья выкладываем слой ягод.

Для теста яйца  взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем сметану, разрыхлитель, муку и ванилин или  масло лимона. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не много гуще, чем сметана.

На ягоды аккуратно выливаем тесто. Получается вот такая красота.

пирог с ежевикой

Пирог ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Я вот только немного отвлеклась, немного передержала в духовке. Вы уж проследите за своей выпечкой!

Только не торопитесь вынимать из формы, дайте пирогу немного остыть, а то горячий он очень мягкий. У меня форма стеклянная, я прямо в ней и подаю пирог.

Вот и все, можно звать домашних на чай. Подавать пирог можно ягодами  и вниз и вверх,  в зависимости от того, какая сторона получилась красивее, шучу, конечно. Можно и ягодками украсить.

пирог с вишней

 

А для настроения под вкусный пирог предлагаю музыку послушать. Чай с пирогом, красивая музыка и розы – что может быть прекраснее для релакса?

Приятного аппетита!

Заливной пирог с вишней и ежевикой.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 1 309 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
13 комментариев
  1. Действительно — красота! Пирог с вишней, да еще и с ежевикой — очень вкусно!

  2. Чуть слюнями не захлебнулась от этих ваших фотографий) Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  3. Ирина, какая у Вас ежевика крупная! Пирог выглядит очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт! Твит

    • Садовая ежевика Авагам действительно крупная и сладкая. И очень урожайна, плодоносит гроздями. Их нее еще можно вкусное варенье сварить.

  4. Да, пироги с ягодами это что-то. Они всегда такие вкусные и сочные. Удержаться очень сложно. Начинаешь с одного кусочка, а потом приходится только усилием воли останавливать себя). У нас сейчас тоже ежевика продается, но я почему-то ни разу не покупала. Знаю, что от нее потом весь рот синий). Не будешь же так по улице ходить).

    • Ежевика — вкусная ягода. Да, она черная, но рот от нее не синий, это не черника, вот от черники действительно синий рот! Много ежевики не скушаешь сразу. Я люблю ее прямо с куста есть — так она самая вкусная. А в выпечке с чем- нибудь кисленьким — очень вкусно! Но уже отходит эта ягода, да еще сушь стоит у нас — ягоды посто засыхают.

  5. Ирина, я понимаю почему подруги просят Ваши рецепты — реально просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Уже хочу попробовать.

    • Точно, я люблю простые и вкусные рецепты. А в пироге ежевику и вишню можно заменить на сливу и яблоки или еще какие-нибудь форукты по вкусу. Получится шарлотка с разной начинкой.

      • О, да, шарлотку можно делать из чего угодно. Хотя традиционно она и яблочной считается, но кто нам помешает пофантазировать?

        А рецепты я тоже люблю простые. Весь день простоять у плиты, чтобы приготовить пусть даже самое вкусное блюдо — такие подвиги не для меня.

  6. Какой чудесный заливной пирог с вишней и ежевикой получился, скорее бы лето, я часто пироги заливные делаю с разными ягодами и фруктами по сезону. На даче у родителей как раз есть и вишня, и ежевика, так что будем летом Ваш пирог, Ирина , дегустировать! =)

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук