Вкусная медово-лимонная заправка для овощного салата.

  Автор:
  2 комментария
  10950

Всем добрый день!

Весной особенно актуально стоит вопрос об употреблении в пищу как можно большего количества овощных салатов, поскольку организму очень нужны витамины, к тому же очень многие соблюдают пост.

Предлагаю вам сделать  вкусную медово-лимонную заправку для овощного салата. Она особенно подойдет для зеленых легких  салатов — из руколы, кресс-салата, салата латука, из капусты, мангольда.

заправка для овощного салата

Количество заправки зависит от количества салата. Я буду ориентироваться примерно на 4-6 человек.

Для приготовления заправки  для овощного салата берем:

100 мл. растительного масла ( я люблю подсолнечное  смешать с оливковым),

1 десертная ложка с горкой  меда,

примерно 0,5 ч. л. соли ( будет мало -добавите), желательно морской,

2-3 зубчика чеснока,

сок половинки  лимона,

1 капля эфирного масла лимона,

1.капля  эфирного масла тмина ( можно заменить на масло гвоздики или базилика, но мне больше нравится с тмином)

В мисочке смешиваем мед, сок лимона, соль, эфирные масла. Даже если мед густой- его не надо разогревать. От сока и соли он растает. Сюда же добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.

Все еще раз тщательно размешиваем и добавляем растительное масло. Все, наш вкусная и полезная заправка для овощного салата готова, можно заправлять салат.

Для салата порвите листья салата руками, если это будет капустный салат — мелко нашинкуйте, добавьте зелень -укроп, петрушку, зеленый лук,  немного свежих огурцов и помидоров ( но можно и без них).

Заправьте салат заправкой, хорошо премешайте ложкой снизу вверх. Дайте постоять минут пять, попробуйте. Если вам захочется сделать слаще, кислее и слонее, добавьте  мед или сок лимона или соль. Все! Легкий овощной салат готов.

Если нет лимона,  его можно заменить яблочным уксусом. Яблочный уксус тоже содержит много витаминов и полезных веществ. Уксус разведите кипяченой водой  в соотношении 1:2 и используйте вместо сока лимона. Понадобится 1-2 ст.  ложки уксуса.

И еще один маленький секрет.

Если вместо обычной морской соли вы положите в  заправку Морскую соль с травами компании Вивасан, салат будет еще вкуснее, потому что с этой  полезной солью любое блюдо становится еще вкуснее.

morskaya-sol

Эта соль содержит в своем составе морские водоросли, ароматные травы,  йод, калий и много других полезных микроэлементов, что делает ее незаменимым продуктом для здорового питания.

Я надеюсь, что рецепт медово- лимонной  заправки для овощного салата вам понравится. Тем более что с ним можно приготовить легкий овощной салат, который будет полезен для здоровья. В зависимости от набора овощей, салат каждый раз получается по-своему вкусный.

Приятного аппетита!

Вкусная медово-лимонная заправка для овощного салата.

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 3 373 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Интересная заправка, обязательно попробую сделать. Ирина, скажите, подсолнечное масло рафинированное или нет? А что, если попробовать его заменить на масло из расторопши?

    • Я считаю, что в любом салате можно менять компоненты на свой вкус. Это не догма. Масло я беру рафинированное без запаха, хотя не рафинированное гораздо полезнее. Оливковое отлично подойдет. С расторопшей не пробовала, в моем понимании это больше лечебное масло, и его если и добавлять, то понемногу. Оно само очень густое и специфическое.Но на вкус и цвет товарище нет. Если вы используете его для заправки салатов — то почему бы и нет?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.