Всем доброго здоровья!
Сейчас время великого поста. Блюда во время поста традиционно готовятся из круп, овощей, грибов, а сегодня мы приготовим блюдо из квашеной капусты.
Квашеная капуста издревле использовалась в питании, особенно в зимне-весенне время. Не зря в народе говорили: «Капуста-не пусто». В ней в полной мере сохраняются витамины и минералы, кроме того, квашеная капуста за время квашения прошла ферментацию, что делает ее полезной для кишечной флоры.
Вкусное и сытное блюдо в пост — котлеты из квашеной капусты — рецепт и фото.
В самом рецепте ничего необычного нет, но поскольку цель моей аромакухни — показать рецепты с использованием эфирных масел, в данном рецепте мы тоже будем использовать эфирное масло, хотя можно обойтись и без него.
Рецепт котлет из квашеной капусты.
0,5 л. квашеной капусты,
по 0,5 стакана манной крупы и муки,
1-2 луковицы,
1. ч. л. соды,
2-3 к. эфирного масла тмина
Приготовление котлет из квашеной капусты.
Квашеную капусту слегка отжать. Луковицы мелко нашинковать, добавить к капусте. Добавить муку, манную крупу, соду, капнуть 2-3 капли эфирного масла тмина.
Все очень тщательно перемешать. Дать постоять минут пять. За это время сода погасит кислоту, а манка немного разбухнет. Солить не нужно, в квашеной капусте и так есть соль.
Из массы мокрыми руками слепить котлеты такого размера, как вы любите и поджарить их на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и немного подтушить.
По вкусу готовые котлеты чем-то напоминают пирожки с капустой.
Можете поэксперементировать. Я иногда в массу добавляю 2-3 растертые отварные картофелины. Так вкус получается более мягкий, особенно если капуста кисловата.
А можно добавить мелко порезанные и поджаренные грибы — свежие или замороженные, блюдо будет еще вкуснее.
Эти котлеты из квашеной капусты во время поста можно подать с томатным соусом, а если не придерживаетесь поста -со сметаной или домашним майонезом.
Главное, готовьте с любовью и хорошим настроением.
Приятного аппетита.
Средняя оценка: 4.5 из 5

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Когда закончится пост хорошо помнить , что мясо переваривается в организме человека на 100 % только, когда его едят с квашеной капустой.
Ирина, подписку оформила!Спасибо
Спасибо автору за простой и вкусный рецепт!Просто, быстро, а главное продукты не заморские которые всегда под рукой.С пирогами маета, а тут 20 мин. и готово.Класс!
Пробуйте! Приятного аппетита!