Постные котлеты из квашеной капусты.

  Автор:
  3 комментария
  8971

Всем доброго здоровья!

Сейчас время великого поста. Блюда во время поста традиционно готовятся из круп, овощей, грибов, а сегодня мы приготовим блюдо из квашеной капусты.

Квашеная капуста издревле использовалась в питании, особенно в зимне-весенне время. Не зря в народе говорили: «Капуста-не пусто». В ней в полной мере сохраняются витамины и минералы, кроме того, квашеная капуста за время квашения прошла ферментацию, что делает ее полезной для кишечной флоры.

Вкусное и сытное    блюдо в пост — котлеты из квашеной  капусты — рецепт и фото.

Котлеты из квашеной капусты

В самом рецепте ничего необычного нет, но поскольку цель моей аромакухни — показать рецепты с использованием эфирных масел, в данном рецепте мы тоже будем использовать эфирное масло, хотя можно обойтись и без него.

Рецепт  котлет из квашеной капусты.

0,5 л. квашеной капусты,

по  0,5 стакана  манной крупы и муки,

1-2 луковицы,

1. ч. л. соды,

2-3 к. эфирного масла тмина

Приготовление котлет из квашеной капусты.

Квашеную капусту слегка отжать. Луковицы мелко нашинковать, добавить к капусте. Добавить муку, манную крупу, соду, капнуть 2-3 капли эфирного масла тмина.

Все очень тщательно перемешать. Дать постоять минут пять. За это время сода погасит кислоту, а манка немного разбухнет. Солить не нужно, в квашеной капусте и так есть соль.

Из массы мокрыми руками слепить котлеты такого размера, как вы любите и поджарить их на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и немного подтушить.

По вкусу готовые котлеты чем-то напоминают пирожки с капустой.

Можете поэксперементировать. Я иногда в массу добавляю 2-3 растертые отварные картофелины. Так вкус получается более мягкий, особенно если капуста кисловата.

А можно добавить мелко порезанные и поджаренные грибы — свежие или замороженные, блюдо будет еще вкуснее.

Эти котлеты из квашеной капусты во время поста  можно подать с томатным соусом, а если  не придерживаетесь поста  -со сметаной или домашним майонезом.

Главное, готовьте с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита.

 

Постные котлеты из квашеной капусты.

   2 голоса
Средняя оценка: 4.5 из 5
(Visited 3 696 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
3 комментария
  1. Когда закончится пост хорошо помнить , что мясо переваривается в организме человека на 100 % только, когда его едят с квашеной капустой.

    Ирина, подписку оформила!Спасибо

  2. Сергей

    Спасибо автору за простой и вкусный рецепт!Просто, быстро, а главное продукты не заморские которые всегда под рукой.С пирогами маета, а тут 20 мин. и готово.Класс!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.