Фаршированная скумбрия

  Автор:
  1300

Доброго здоровья ,  дорогой читатель!

Сегодня я хочу поделиться  рецептом быстрого  в приготовлении и вкусного блюда, которое можно использовать и в праздники, и в будни.

Сегодня  мы будем готовить фаршированную скумбрию. Смотрите рецепт с фото.

Запеченная фаршированная скумбрия
Запеченная фаршированная скумбрия украсит ваш стол.

 

А учитывая, что 24 декабря  канун католического  Рождества, это блюдо вполне может украсить  праздничный стол. А входную дверь мы уже украсили Рождественским венком 🙂

Для приготовления фаршированной скумбрии нам понадобится 3-4 рыбки. В принципе, количество может быть любым.  Для начинки нам понадобится зелень  (свежая, сухая, замороженная), морковь, репчатый лук, помидоры чери.  Для пикантности можно добавить французскую  горчицу и твердый сыр.

Итак, скумбрию выпотрошить, отрезать голову и удалить хребет. Получается  филе.

как приготовить фаршированную скумбрию
Как приготовить фаршированную скумбрию. Филе скумбрии для фарширования

Рыбку посолить. Я использую  ароматную соль. Напомню, как я ее делаю.

На 100 г пищевой морской соли мелкого помола добавляю 2-3 капли эфирного масла лимона, 2 капли масла тмина и 1 к. базилика. Все нужно перемешать и хранить в плотно закрытой банке. Использовать для подсаливания как обычную соль.

Рыбу слегка смазываю французской горчицей (с зернышками) и посыпаю натертой на терке морковью, порезанным соломкой луком и зеленью, по центру укладываю половинки  помидор чери (я их замораживаю).

Если вы не поститесь,  посыпьте рыбу  сыром. Но и без сыра тоже вкусно.

Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрия

Дальше каждое филе складываем, придавая вид целой рыбки. Аккуратно укладываем в форму для запекания, плотно обжимаем. Сверху можно  слегка посыпать рыбу свежей или сушеной зеленью,  можно красным молотым перцем и  кари, что бы было красивее.

Форму предварительно слегка надо смазать растительным маслом.  Рыбки сформировали, а сверху надо обязательно  положить плоскую тарелку, что бы при запекании рыба не развернулась. Иначе она раскроется и будет не красиво.

скумбрия фаршированная овощами
Скумбрия фаршированная овощами

Ставим нашу форму с фаршированной скумбрией  в микроволновку.  Для запекания трех  рыбок достаточно будет 12 минут,  на четыре  штуки  понадобится — 15-16 минут.  Так же запекать можно и духовке, только времени понадобится больше – примерно полчаса.

На готовую  запеченную скумбрию нанесите  рисунок кетчупом или майонезом. Украсьте веточками петрушки или ломтиками лимона.  Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, рецепт фаршированной скумбрии простой.

Ну,  а если у вас есть щука, то можно приготовить и фаршированную щуку, только повозиться придется подольше.  Так же можно запечь  рыбу под соусом.

Так же для тех, кто соблюдает пост,  предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты.

Приятного аппетита  и хороших праздников!

Фаршированная скумбрия

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 486 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
35 комментариев
  1. Ирина, а можно сделать Вам заказ? Я верю,что этот рецепт очень вкусный, но Вы могли бы предложить постные блюда для новогоднего стола.Пост все таки). Буду признательна Вам).

    • Так этот рецепт тоже постный, не кладите сыр — и это будет постное блюдо.

      • В этом блюде вся прелесть в маслах.

        • Хотя можно добавить просто высушенный растения, тот же базилик.

          • Конечно можно вместо эфирного масла добавить сушеные травы и специи.Просто в своей рубрике я хочу показать, как можно использовать в кулинарии качественные эфирные масла. Только повтроряю — качественные! Ведь такое их употребление тоже полезно. А сушеные и замороженные травы я тоже широко использую в различных блюдах, и добавляю их очень много.

  2. Только я еще и рыбу не ем(((.Я имела что-то веганское).

    • Ой, я мясом не злоупотребляю, а рыбу в семье любят все. А так сложно придумать что-то оригинальное и вкусное. Пока что у меня только постные котлеты из квашеной капусты опубликованы. Надо подумать. возможно что-то вспомню.

  3. Надо попробовать Ваши котлеты из капусты.Но если Вы что-то еще придумаете буду признательна).

  4. мммм, вкуснятинка! Надо опробовать ваш рецепт. Очень люблю рыбку, только как ни начну смотреть рецепты, только и попадаются что форель, семга и прочие заоблачно дорогие для меня рыбы. Теперь смогу себя побаловать без ущерба семейному бюджету!

    • Скумбрия тоже очень полезная рыба. Она жирная, а в рыбьем жире, как известно, много полиненасыщеных жирных омега-три жирных кислот, которые участвуют во всех обменных процессах, и у нас в организме не вырабатываются. Так что блюда из скумбрии не только вкусные. но и полезные.

  5. Ух, какое вкусное блюдо у вас тут! Скумбрия отличная рыба, люблю ее. Спасибо за рецепт)

  6. Как же много всяких вкусностей перед Новым годом. Глаза разбегаются. Но на рыбе все-таки остановлюсь — это беспроигрышный вариант. Во-первых рыбу все мои любят, и во-вторых это легкая еда если учесть, что праздничный вечер длинный и все хочется попробовать.
    Ирина, благодарю за рецепт фаршированной скумбрии и с Наступающим Вас Новым годом!

    • Да, рыба всегда должна быть на столе. Ведь не все едят мясо.Да и усваивается она легче. Вас тоже с наступающми Новым годом и Рождеством!

  7. Что-то я как-то скумбрию стороной всегда обходила,нужно будет поробовать приготовить

    • И напрасно. Скумбрия не только фаршированная и запеченная вкусная, но ее еще и вкусно засолить можно.

      • Засоленую скумбрию покупаем, и копченую еще.А вот самой как-то не приходилось готовить

        • Солить просто. Самый простой рецепт — на 1 кг рыбы берете 2 ст. ложки соли и 1. ст. л. сахара. можно семена кориандра или другой пряности, какую любите. Рыбу почистить и натереть смесью, сложить в подходящую емкость, прикрыть и поставить в прохладное место на сутки-двое. Несколько раз перевернуть. Все, можно кушать. Приятного аппетита!

  8. Интересное блюдо, надо попробовать, думаю, что очень вкусно должно быть. Спасибо!

  9. Фаршированная скумбрия — экономный вариант блюда из рыбы. И смотрится красиво.

  10. Галина Левкова

    Красиво как! Я скумбрию только уже готовую покупала, а вот так, чтобы самой — почему-то ни разу не готовила, хотя рыбу мы едим часто. Интересно будет попробовать, мы вообще запеченные блюда уважаем — и просто и вкусно!

  11. natabul

    Спасибо за рецепт фаршированной скумбрии-ещё одно блюдо разнообразит постный стол.

  12. Это наша любимая рыбка! Дочка часто ее готовит и фаршированную, в том числе! Ирина, спасибо за рецепт ароматизированной соли — обязательно воспользуюсь!

    • Да, ароматизированную соль неплохо всегда иметь под рукой. Можно даже сделать поконцентрированнее. Но сначала надо попробовать небольшую концентрацию, а вдруг не понравится?

  13. Замечательная идея. Я вот ее ни разу скумбрию не фаршировала, все больше карпа или щуку. Спасибо за идею, забрала себе, приготовлю обязательно. Как интересно вы соль делаете, я просто добавляю приправы, а вот эфирные масла даже не пробовала.

    • Эфирные масла для ароматной соли надо брать хорошего качества. Соль получается довольно насыщенного аромата, но ее ведь используем немного, поэтому все в норме получается.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук