Открытый пирог с кабачками

  Автор:
  4307

Доброго времени суток!

Летний открытый пирог с кабачками и сыром — отличная альтернатива пицце. Он получается довольно сытный и в тоже время за счет овощей не очень калорийный, именно то, что нам и надо. К тому же, очень вкусный.

открытый пирог с кабачками

 

Отличный овощ кабачок! Его рекомендуют использовать в диетическом питании, включать в низкокалорийный рацион. А сколько всего можно приготовить! Но сегодня приглашаю вместе со мной приготовить открытый пирог с кабачками и сыром в духовке.

Рецепт открытого пирога с кабачками.

Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки густой сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. соли.
  • В тесто можно добавить сухих специй- тмин, тимьян, майоран, куркуму ( по желанию)

Для начинки  понадобится:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 10 шт помидор чери или  1 обычный ( можно взять немного пасты или кетчупа),
  • 50 г сыра,
  • свежая или сушеная зелень базилика, петрушки и укропа, можно добавить немного тимьяна.

Приготовление пирога с кабачками.

Сначала приготовим начинку из кабачков. Для этого морковь чистим, моем, шинкуем на крупной терке и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Понадобится 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Пока морковь пассеруется, чистим и нарезаем полукольцами луковицу, затем добавляем ее к моркови, режем кабачок — сначала вдоль пополам, потом каждую половинку еще раз вдоль разрезаем на 3 части и нарезаем дольками толщиной 3-5 мм.

Добавляем кабачок к моркови и луку и продолжаем жарить. Кабачки должны стать немного мягкими. В конце совсем чуть-чуть подсаливаем и добавляем рубленую или сушеную зелень — петрушку, базилик. укропчик, листики тимьяна или майорана.

Вот такая аппетитная начинка для пирога получается. Можно и в качестве самостоятельного  блюда подать.

начинка из кабачков

Пока начинка немного остывает, приступаем к приготовлению теста.

Яйца взбиваем, добавляем к ним сметану и майонез, разрыхлитель, соль и специи.  Перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться пластичное  мягкое тесто.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Мокрыми руками распределяем тесто по форме,  формируя небольшой бортик.

тесто для пирога

На тесто выкладываем начинку из кабачков, сверху кладем помидоры чери (если большой, то порезанный дольками) или  немного кетчупа, сверху посыпаем тертым сыром.

рецепт пирога с кабачками

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Если у вас стеклянная форма, как у меня, то ставить нужно в холодную или теплую духовку, но не в горячую, что бы форма не треснула. Я люблю готовить в стеклянной форме, потому что прямо в ней можно подавать  пирог на стол, он там и остынет.

Как только тесто по краям подрумянится — можно доставать и пробовать. Летний открытый пирог с кабачками и сыром вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачками

Предлагаю еще один вариант пирога на скорую руку — пирог с кабачками  из лаваша. А для любителей сладенького — рекомендую творожный пирог с вишней, сейчас ее самая пора, а если вишня отошла, можно воспользоваться вишней, замороженной без косточек.

Приятного аппетита!

 

 

Открытый пирог с кабачками

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 1 245 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
42 комментария

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук