Медовый торт с ягодами клубники и малины.

  Автор:
  2352

Добрый день!

Лето в разгаре, как тут не испечь  торт с ягодами? А сделаю-ка я домашний медовый торт с ягодами клубники и малины, тем более что пока еще и клубника есть, и малина садовая поспела. Рецепт простой, но вкусный и красивый (на фото).

медовый торт с ягодами

 

Можно взять и другие ягоды — землянику, чернику, смородину, черешню, вишню. Короче, что есть. Я люблю быстрые и простые рецепты. Поэтому не буду заморачиваться с  выпечкой нескольких коржей, сделаю один, потом разрежу.

 Приготовление коржа для торта.

Корж я сделала не просто медовым, а  медово-лимонным.

Для коржа  нам понадобятся:

100 г. маргарина или сливочного масла ( или пополам то и другое),

100 г. меда,

1 яйцо,

0, 5 ст. сахара,

2 ст. муки.

1 ч.л.  соды погашенной уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.

3-4 капли эфирного масла лимона.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем мед и маргарин, добавляем соду или разрыхлитель. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем к меду с маслом. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто.

Форму для выпекания смазываем жиром или растительным маслом, можно посыпать сухарями.  Мокрыми руками распределяем тесто по форме, прижимаем к стенкам, чтобы получились бортики. Тесто все равно поднимется, но если сделаны бортики, поверхность останется ровной.

Тесто накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку. Если форма стеклянная, то ставить нужно в теплую духовку, что бы не треснула. Печем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Получилась медово-лимонная коврижка. Вкус имеет приятный лимонный оттенок. Ее можно съесть и просто так. Но я решила, раз уж лето, есть ягоды, значит надо сделать торт, причем я хотела, что бы ягоды были не перетертые, а целые.

Пока остывает корж, сделала начинку и крем.

Для начинки я взяла клубнику и малину. Крупную клубнику порезала.

 Приготовление крема.

Для крема понадобится:

2 шт. зефира,

50 г. сливочного масла,

100 мл. жирной сметаны,

1-2 ст. ложки сахара ( смотрите сами по вкусу, кому как нравится),

ванилин.

Зефир и масло порезала кусочками, добавила сметану и сахар и все тщательно взбила блендером, что бы не было кусочков. Можно увеличить количество зефира, взять 3-4 шт, и уменьшить сметану  до 50  г., тогда крем получится гуще. У меня вышел немного жидковат.

Сборка торта

Остывший корж разрезаем вдоль пополам. У меня форма большого диаметра, поэтому я разрезаю пополам. Если у вас корж получился высоким, разрежьте на три части. Тогда коржи пропитаются лучше и торт будет сочнее.

Смазываем кремом нижний корж, плотно укладываем ягоды и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и проделываем то же самое для второго, а если нужно, то и для третьего коржа.

Готовый торт желательно поставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

А еще можно слегка пропитать коржи сиропом, тогда торт будет сочнее.

Ну, вот и получился большой домашний медовый торт с ягодами, с клубникой и малиной. Можно всех угостить.

Медовый торт с клубникой

Здесь вы найдете еще один рецепт торта с клубникой, 

а так же десерты с клубникой.

Приятного аппетита!

 

Медовый торт с ягодами клубники и малины.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 754 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Я очень люблю медовые торты, так что спасибо за рецепт! Как только поспеют ягоды я обязательно сделаю Ваш тортик! Уже прям чувствую его вкус… ))

  2. Прекрасный рецепт! Спасибо, Ирина! Это здорово придумано: с ягодами не приторно получается, обожаю медовые торты! Твит

  3. Такой торт имеет нежный вкус, а также его быстро и лёгко приготовить. Торты приготовленные своими руками вкуснее магазинских!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук