Творожный пирог с вишнями.

  Автор:
  1461

Всем доброго здоровья!

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожный пирог с вишней. В этом рецепте домашней выпечки  соединено несколько полезных продуктов — творога, вишни и еще одного секретного компонента,  который усиливает не только полезность, но и вкус пирога. Этим компонентом у нас будет эфирное масло лимона.

Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

 

Творог является очень ценным питательным продуктом.  Он богат легкоусвояемыми белками, аминокислотами. Всем известно, что творог- источник кальция. Но не только его.

В твороге содержатся помимо кальция калий, железо, магний, витамины А, группы В, С, Н, РР, Е. Особенно много витамина В9 -фолиевой кислоты. Все это делает его ценным диетическим продуктом.

Одним из способов приготовления этого ценного продукта является выпечка из творога в духовке.  Можете посмотреть еще рецепт творожного печенья.

Вишня по полезности не уступает творогу. В вишнях так же содержится много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, фтор, магний, пектины, витамины А, С,  РР, фолиевая  кислота. В вишнях содержится кумарин, который нормализует свертываемость крови, эти ягоды   полезны для кроветворения и препятствуют образованию тромбов.

Как видим, творожный пирог с  вишней  будет полезен для костной и кроветворительной систем. А  третий секретный компонент пирога — эфирное масло лимона еще больше усилит эти   полезные свойства. Особенно в области кроветворения, усвоения кальция и профилактике тромбозов. Только масло лимона используйте качественное, которое разрешено для внутреннего применения. Я рекомендую эфирное масло лимона компании Вивасан.

Итак,  приступим.

Тесто для творожного пирога, рецепт:

1 пачка творога,

100 г. сливочного масла или маргарина ( я делаю 50/50),

0,5 стакана сахара,

2 желтка,

2 ст. муки,

0,5 ч.л. соды,

2-4 капли эфирного масла лимона.

 

 

Начинка для пирога:

Я для пирога использую заготовленные с лета замороженные вишни без косточек. Заготавливаю их так.

Удаляю косточки, пересыпаю вишни сахаром ( на 1 литр вишни 2-3 ст.л. сахара), насыпаю их в пакеты от сока или молока, и ставлю в морозилку. За зиму они немного просахарятся и становятся очень вкусными. А зимой с ним можно делать пироги или вареники, или есть просто так.

Если будете делать пирог  летом, то вишни почистите до приготовления  теста и добавьте в них сахар.

1 л. вишни без косточек (свежей  или замороженной),

2-3 шт. мандарина ( но можно и без них),

0, 5 ст. сахара,

2 ст. л. хлопьев из зародышей  пшеницы (можно заменить отрубями или 1.ч.л. крахмала),

2 белка,

3-4 капли эфирного масла лимона.

Приготовление теста для домашней выпечки:

Творог, масло, желтки, сахар размять и растереть вилкой, добавить соду, эфирное масло лимона, еще раз перемешать и добавить муку. Муки может пойти чуть больше или меньше, чем указано, в зависимости от влажности творога. Поэтому ориентируйтесь на плотность теста. Оно должно слепиться в комок, но не быть жестким.

Тесто раскатать   по размеру формы. От размера формы будет зависеть и толщина. Толщина пласта должна быть 0.5-1 см.

Осторожно переложить тесто в форму, сделать по краям небольшие бортики.

Тесто для творожного пирога

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов  до подрумянивания. Выпечка из творога в духовке происходит быстро, поэтому следите, что бы не передержать. В  данном случае, можно только слегка подрумянить, потому что мы еще будем допекать.

Пока печется корж, приготовим начинку для нашего творожного пирога.

К очищенным вишням ( замороженные размораживать не надо) добавьте хлопья ростков пшеницы или крахмал и сахар  (если заморожены без сахара), перемешайте. Хлопья или крахмал нужны для того, что бы связать линий сок от ягод, когда они будут печься.

Отдельно взбейте в кремообразную массу 2 яичных белка и полстакана сахара, в конце добавьте 3-4 капли эфирного масла лимона и несколько капель мандаринового сока, который образуется, когда вы будете резать мандарины.

На горячий корж равномерно выложите ягоды, и порезанные полукружочками  очищенные мандарины, а сверху  нанесите крем из взбитых белков.

Поставьте пирог в духовку примерно на 10 минут, чтобы белки сверху подрумянились.

Домашняя выпечка

Все , наша домашняя выпечка готова!

Вкусный и, главное, полезный, творожный пирог с вишнями приглашает к чаепитию.

Выпечка из творога в духовке

Приятного аппетита!

 Если у Вас есть интересный рецепт из творога — поделитесь.

 

Творожный пирог с вишнями.

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 1 142 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
14 комментариев
  1. Очень люблю выпечку из творожного теста. У меня есть рецепты печенья Розочки и Треугольники здесь stroino-vkusno.ru/pechene-rozochki
    Такой пирог еще не пекла. Спасибо, Обязательно испеку.

  2. Ирина

    Спасибо за рецепт

  3. Кроме запеканок из творога давно ничего не пекла. Интересный рецепт и кажется эфирное масло лимона у меня тоже есть и вишни замороженные и творог. Одним словом надо печь! Спасибо за рецепт. Сегодня опробую и отпишусь,что получилось).

  4. Надеюсь, Вам понравится. Я сегодня испекла на день рождения дочери. Все остались довольны. Сама рецепт забыла, так на собственном блоге подсмотрела. Удобно! *DRINK*

  5. Ольга

    Спасибо за рецепт.

  6. Ирина, творожные разные пироги и выпечки вообще обожаю, потому что творог сам по себе — обожаемый продукт моей семьей. Я делала разные пироги с морожеными фруктами, с добавками разных эфирных масел. И ты права: каждое эфирное масло, в зависимости, что печешь, усиливает вкус. А творог… это моя проблема. Каждое утро к чаю или кофе у нас творог со сметаной. Иногда приходится о нем забывать)))) от кальция корма хорошо растет ;) Приходится присаживаться к чаю без творога.

    • Я тоже люблю творог — и в тесте, и в начинке.Всегда вкусно получается. А если любишь творог, то может попробуй без сметаны? Один творог меньше калорий будет давать.

  7. Клёвый рецептик! Получается очень вкусный))

  8. Я очень люблю выпечку с вишней — эта ягода и сама по себе хороша, а в пирогах приобретает дополнительную «изюминку». Тут, кстати, еще и сочетание с творогом — совсем здорово.
    Рекомендацию про хлопья ростков пшеницы встречаю в первый раз, у меня вишня всегда «подтекает».

    • Я что бы вишня или черника не сильно подтекали, добавляю или крахмал, или овсяные хлопья, а вот были хлопья из ростков пшеницы, попробовала с ними, и тоже хорошо получилось.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук