Всем добрый день!
Любите ли вы салат из зелени? А если это будет салат с творогом? А если пофантазируем и сделаем пикантный салат? Тогда за дело!
Прошли выходные, все возвратились с дачи и привезли первую зелень с грядок — салат, укропчик, редисочку, а кто-то и огурчики. Кто-то побывал на рынке и тоже закупил свежей зелени. Зеленый салат очень полезный, особенно сорта с красноватой листвой — в них много йода.
Но зелень она и есть зелень, если не обогатить ее вкус, получится трава травой. Поэтому сегодня приготовим не просто салат, а пикантный салат из зелени с творогом.
Рецепт салата из зелени
Для салата нам понадобится любая зелень, которая уже выросла -салат латук, редис, огурцы, помидоры. Я брала салат латук, редис и помидор. Огурца просто не оказалось под руками.
Все как обычно. Салат промыть, дать стечь воде, порвать руками. Редис, огурцы, помидоры — порезать. Пропорции произвольные.
Вся пикантность в заправке.
Заправка для зеленого салата
Для заправки берем по 100 г сметаны и майонеза, 2-3 небольших соленых ( именно соленых, а не маринованных) огурца, 1-2 зубчика чеснока.
Соленые огурцы мелко режем — кубиками примерно 5х5 мм, чеснок пропускаем через чесночницу. Вместо свежего чеснока можно взять сушеный. Добавляем 0.5-1 ч. л. меда, 2 к. эфирного масла тмина, 2 к. масла лимона, и 1 к. масла базилика. Все тщательно перемешиваем и заправляем овощи. Пробуем салат, если надо — подсаливаем, потому что майонез и соленый огурец уже дали соленость.
Выкладываем в салатницу и сверху посыпаем 2 ст. л . домашнего творога ( или зерненого типа «101 зерно») и рубленым укропчиком. Салат с творогом смотрится очень аппетитно!
Соленый огурец и эфирные масла обогащают вкус салата и делают его пикантным. Попробуйте. Если не масел, добавьте сушеной зелени или свежего базилика, немного цедры лимона, но с маслами проще — капнул и готово.
Тем более что масла базилика и тмина очень хорошо действуют на желудочно-кишечный тракт, и тем, у кого зелень на кишечник действует не очень хорошо, эти масла помогут избежать побочных неприятных ощущений.
Моей семье такой пикантный салат из зелени и овощей с творогом понравился. Эксперимент удался!
Приятного аппетита!
Если вы добавили в салат какие-нибудь интересные инградиенты и у вас получилось что-то оригинальное — поделитесь.
Средняя оценка: 5 из 5

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Делюсь, как я делаю листья салата с творогом. Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем и завернуть в них, как в голубцы, начинку. Начинка: творог, выдавленный через пресс чеснок, немного сметаны, чуть-чуть соли.
Всё! Закуска готова! Вкуснятина! Попробуйте.
Пробовала, очень вкусно.
Всё интересно, полезно, исполнимо. Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье.