Пирожки с капустой на скорую руку.

  Автор:
  11 комментариев
  4708

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который меня часто выручает.

Жизнь все ускоряет и ускоряет темп. Хочется все успеть, а времени мало. А домашних хочется угостить чем-нибудь вкусненьким. На такие случаи у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты. Вот и эти пирожки с капустой на скорую руку именно для таких случаев.

 

пирожки с капустой на скорую руку
Пирожки с капустой на скорую руку

Это не традиционные пирожки, когда начинка кладется в тесто и защипывается. Это получаются такие пирожки-рулетики с капустой.

Эти пирожки очень хорошо приготовить и взять в дорогу, когда времени мало.

Сначала готовим начинку из капусты и зелени.

Начинка для пирожков из капусты и зелени

Половинку небольшого кочана мелко нашинковать, натереть одну небольшую морковь и потушить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко порубленный пучок петрушки и зеленый лук и еще немного потушить.

Кстати, о капусте. То, что она очень полезна, наверное, знают все. Но капуста, помимо всего прочего, обладает отрицательной калорийностью, т.е на переваривание таких продуктов организм тратит больше калорий, чем получает. Это нужно взять на заметку желающим похудеть. Вот еще рецепт постных котлет из капусты.

Начинку можно приготовить заранее. Перед тем, как класть начинку в тесто, добавьте в нее 3 капли эфирного масла тмина и хорошо перемешайте. Капуста очень полезна при болезнях желудка, масло тмина так же очень хорошо подходит при данных проблемах, так что капуста и тмин прекрасно сочетаются друг с другом.

Подошла очередь теста.

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто- это универсальное тесто для хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно и главное полезно. Посмотрите еще рецепт творожного печенья с лимонной начинкой

Для теста берем 2 пачки творога по 200 г., 3-4 яйца (мелких 4, крупных 3) 1 ст. ложка сахара, по 0.5 чайных ложки соли и соды. Соду гасить не нужно. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто, как для сырников.

Тесто делим на 2 части, просто для удобства, так проще раскатывать.

 

Приготовление пирожков.

Каждую часть раскатываем в виде лепешки толщиной примерно 3-4 мм и шириной около 25 см. Длина уж как получится.

На тесто выкладываем равномерным слоем начинку, отступив немного от краев. И сворачиваем рулетик.

Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. Каждый отрезанный кусочек обваливаем в муке и слегка приплющиваем. У вас должно получится что-то похожее на это.

рецепт теста для пирожков с капустой

Теперь остается только обжарить наши рулетики. Жарим на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что следите, что бы не подгорели.

Кстати, из этого же теста можно сделать и традиционные пирожки, когда начинка защипывается, а можно порезать в виде хвороста и пожарить. И так и так будет вкусно.

Приятного аппетита!

В детстве дед мне загадывал загадку про капусту, козу и волка, как их нужно переправить на другой берег в лодке, что бы они не съели друг друга. Предлагаю вспомнить детство и посмотреть решение этой задачки.

 

Пирожки с капустой на скорую руку.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 952 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
11 комментариев
  1. Обожаю пирожки с капустой, а так еще не делала. Обязательно приготовлю.
    Спасибо за идею!

  2. Интересные пирожки, сделанные рулетами никогда не пробовал. Пирожки с капустой, одни из моих любимых! Спасибо за рецепт!

  3. С капустой пирожки любим. Сейчас уже и молодая продается. Попробую тесто творожное. спасибо.

    • Тесто универсально — хочешь пирожки, хочешь — рулетики, хочешь — хворост можно пожарить и посыпать пудрой или сахарком.

  4. классное тесто получилось. действительно творог крайне полезен, а еще это диетический продукт. Только в случае с диетой надо не белую муку использовать а полезную

    • Муку можно взять ту, которую любите. Я в основном пеку из традиционной муки. Еще можно в тесто добавить отруби или хлопья зародышей пшеницы, тоже будет полезно. Кулинария, она как ароматерапия — творчество без границ.

  5. Ольга

    Спасибо за рецепт.

  6. Игорь

    Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками.

    • Игорь, согласна, но если Вы хотите оставить ссылку на свой блог, вводите ее в соответсвующее окошко при заполнении формы комментария, это окошко для того и стоит. А внизу под комментарием ставить ссылки у меня нельзя. Если стоит ссылка на блог в окошке. Она является активной и по ней можно переходить на ваш блог. Я и сама в таком случае всегда захожу на блог к тому, кто оставил комментарий. А комментарии со ссылками в тексте комментария мой плагин-защитник отправляет в СПАМ. Да и на других блогах тоже. Так рискуете попасть в черный список.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.