Доброго времени суток!
Сегодня на нашей ароматной кухне я поделюсь рецептом блюда с грибами, это будут котлеты из куриного филе с грибами.
Блюда из куриного филе считаются диетическими, но само по себе мясо куриной грудки немного суховато. В данном рецепте этого не чувствуется, потому что начинка из грибов делает куриные котлеты более сочными.
Для приготовления этого блюда с грибами я использовала свежезамороженные лесные грибы, но можно взять и свежие, и консервированные шампиньоны, и сухие. От того, какие грибы вы будете использовать, будет меняться и вкус котлет.
Инградиенты для котлет из куриного филе с грибами:
Примерно 1 кг. филе куриной грудки, 2 луковицы, примерно 300 г. отварных грибов, 100 г. сыра, 2 яйца, зелень сушеная или замороженная и 2-3 капли эфирного масла тмина. Я использую эфирные масла компании Вивасан, потому что они разрешены для внутреннего применения.
Филе куриной грудки нарезать поперек на несколько кусочков в зависимости от размеров филе. Если филе крупное, может получиться 5 кусочков. Эти, которые у меня на фото, я резала на 3 части.
Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Я предлагаю посолить ароматной солью ( на 100 г морской соли добавить 6-7 капель эфирного масла тмина, 1 каплю масла базилика и 1 к. гвоздики). Можно, конечно, и без эфирных масел, но цель моей рубрики Аромакухня — показать, как эфирные масла можно применять при приготовлении различных блюд. К тому же я заметила, что с эфирными маслами мясо маринуется гораздо быстрее.
Пока филе просаливается, приготовим грибную начинку.
Грибная начинка для куриных котлет
Разогреть растительное масло, обжарить 2 мелконарезанные луковицы, затем добавить к ним мелко порубленные грибы. Можно, конечно и на мясорубке прокрутить, но мне больше нравятся именно порубленные ножом, тогда грибы выглядят более аппетитно.
Начинку тоже подсаливаем ароматной солью, и еще в самом конце добавляем еще 1-2 капли эфирного масла тмина. Тмин очень хорошо оттеняет вкус грибов. Дополнительно в грибы кладем горсть замороженной или свежей зелени — укропа и петрушки.
Каждый отбитый кусочек посыпаем тертым сыром и на половинку отбивнушки выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Складываем отбивнушку пополам. У нас получается такая котлета-конвертик.
Аккуратно ее сформируем, чтобы не развалилась.
На сковородку разогреем растительное масло. Каждую котлетку-конвертик обваливаем сначала в муке, а потом обмакнем во взбитые яйца и обжарим на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Куриные котлеты готовятся быстро, поэтому их сразу же можно и подавать. А можно сложить в сотейник и немного потушить, для блюда с грибами это будет не лишним.
К столу можно подать с домашним майонезом. Рецепт майонеза посмотрите здесь.
Приятного аппетита!
А чтобы ваши дети или внуки не мешали вам готовить — предложите им посмотреть мультик про грибы. Заодно и про грибы больше узнают.
Средняя оценка: 5 из 5
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Очень вкусные котлетки. Я их после обжаривания ставлю в духовку на 10 минут, мне так нравится больше, чем тушить, хрустящая корочка сохраняется.
В духовке, конечно , лучше.