Котлеты из куриного филе с грибами.

  Автор:
  4121

Доброго времени суток!

Сегодня на нашей ароматной кухне я поделюсь рецептом блюда с грибами, это будут котлеты из куриного филе с грибами.

Блюда из куриного филе считаются диетическими, но само по себе мясо куриной грудки немного суховато. В данном рецепте этого не чувствуется, потому что начинка из грибов делает куриные котлеты более сочными.

 котлеты из куриного филе

Для приготовления этого блюда с грибами я использовала свежезамороженные лесные грибы, но можно взять и свежие, и консервированные шампиньоны, и сухие. От того, какие грибы вы будете использовать, будет меняться и вкус котлет.

Инградиенты для котлет из куриного филе с грибами:

Примерно 1 кг.   филе куриной грудки, 2 луковицы, примерно 300 г. отварных грибов, 100 г. сыра, 2 яйца, зелень сушеная или замороженная и 2-3 капли эфирного масла тмина. Я использую эфирные масла компании Вивасан, потому что они разрешены для внутреннего применения.

рецепт куриных котлет

Филе куриной грудки нарезать поперек на несколько кусочков в зависимости от размеров филе. Если филе крупное, может получиться 5 кусочков. Эти, которые у меня на фото, я резала на 3 части.

Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Я предлагаю посолить ароматной солью ( на 100 г морской соли добавить 6-7 капель эфирного масла тмина, 1 каплю масла  базилика и 1 к. гвоздики). Можно, конечно, и без эфирных масел, но цель моей рубрики Аромакухня — показать, как эфирные масла можно применять при приготовлении различных блюд. К тому же я заметила, что с эфирными маслами мясо маринуется гораздо быстрее.

Пока филе просаливается, приготовим грибную начинку.

Грибная начинка для куриных котлет

Разогреть растительное масло, обжарить 2 мелконарезанные луковицы, затем добавить к ним мелко порубленные грибы. Можно, конечно и на мясорубке прокрутить, но мне больше нравятся именно порубленные ножом, тогда грибы выглядят более аппетитно.

Начинку тоже подсаливаем ароматной солью, и еще в самом конце добавляем еще 1-2 капли эфирного масла тмина. Тмин очень хорошо оттеняет вкус грибов. Дополнительно в грибы кладем горсть замороженной или свежей зелени — укропа и петрушки.

Каждый отбитый кусочек посыпаем тертым сыром и на половинку отбивнушки выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Складываем отбивнушку пополам. У нас получается такая котлета-конвертик.

Аккуратно ее сформируем, чтобы не развалилась.

На сковородку разогреем растительное масло. Каждую котлетку-конвертик обваливаем сначала в муке, а потом обмакнем во взбитые яйца и обжарим на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Куриные котлеты  готовятся быстро,  поэтому их сразу же можно и подавать. А можно сложить в сотейник и немного потушить, для блюда с грибами это будет не лишним.

К столу можно подать с домашним майонезом. Рецепт майонеза посмотрите здесь. 

рецепт блюда с грибами

Приятного аппетита!

А чтобы ваши дети или внуки не мешали вам готовить — предложите им посмотреть мультик про грибы. Заодно и про грибы больше узнают.

Котлеты из куриного филе с грибами.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 650 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Очень вкусные котлетки. Я их после обжаривания ставлю в духовку на 10 минут, мне так нравится больше, чем тушить, хрустящая корочка сохраняется.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.