Слоеный пирог из лаваша с сыром и овощами.

  Автор:
  3918

Здравствуйте, друзья!

Сегодня на скорую руку приготовила закусочный слоеный пирог из лаваша с сыром и овощами- помидорами и кабачками. Получилось вкусно, решила с вами поделиться рецептом.

пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром, кабачками и помидорами.

Из лаваша можно приготовить много вкусных закусок, можно  на гриле запечь с сыром. Только вот лепешки эти быстро черствеют. Достанешь из пакета, и на следующий день они уже подсыхают. А в пакете оставишь — могут заплесневеть.

Что бы этого не случилось, сделаем слоеный пирог с овощами. Для него понадобится пол-пачки (один большой лист) тонкого лаваша, небольшой молодой кабачок, несколько некрупных помидор, сыр, немного майонеза и зелень. Я использовала тимьян и базилик. Процесс приготовления не засняла, но тут ничего сложного нет.

Итак, лаваш разворачиваем и нарезаем на куски примерно по размеру формы. Не страшно, что форма круглая, а куски квадратные.  Можно наложить немного  куски друг на друга. На лаваш раскладываем нарезанные тонкими пластинками кабачки. Я резала четвертинки, толщина 2-3 мм, что бы кабачки пропеклись.

На кабачки укладываем колечки помидор, посыпаем зеленью, сверху трем сыр типа Российский и немного смазываем майонезом.

Я майонез стараюсь применять поменьше, иногда делаю домашний майонез, но в данном рецепте на скорую руку он очень кстати.

Сверху опять выкладываем слой лаваша и все повторяем. Если на полный третий слой лаваша не хватает, можно уложить лепешку только на центральную часть пирога. И снова овощи- кабачки, помидоры, зелень, сыр и немного майонеза.

Все, слоеный пирог сформировали! Теперь остается отправить его в духовку или микроволновку. Я запекала в микроволновке. Поставила на 15 минут на полную мощность.

После запекания даем пирогу из лаваша с сыром немного настояться, что бы овощи дошли, особенно кабачки, сверху посыпаем еще мелко порезанной зеленью.

Такой пирог хорош тем, что можно использовать лаваш, который уже немного подчерствел. За счет кабачков и помидор лепешки отойдут и будут мягкими.

Через несколько минут пробуем. Получился очень аппетитный слоеный пирог с сыром, помидорами и кабачками. Кабачки в пироге остаются немного хрустящими. А что не съедим горячим — можно потом употребить холодным. Вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

 

Слоеный пирог из лаваша с сыром и овощами.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 1 061 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
17 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук