Тонкие десертные блинчики с бананами — вкуснятина!

  Автор:
  2429

Добрый день, друзья!

Поздравляю с Рождеством! И предлагаю приготовить тонкие десертные блинчики с бананами. Тем более, что в Рождественские колядки блины — непременное блюдо. Такие блинчики очень хороши к кофе или чаю и понравятся вашим домочадцам. А готовятся они довольно просто.

Помните песню, которую Песняры пели?

«Ой, каладячкi, блiны-ладачкi

Ой, люлi-люлi, блiны-ладачкi! »

Вот и предлагаю побаловать своих близких блинчиками с бананами.

Блинчики с бананами

Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. Тесто может быть какое угодно, можете использовать ваш традиционный рецепт.

Можно приготовить постные блинчики на минеральной воде, можно сдобные или дрожжевые.

Бананы тоже можно использовать слегка помятые. Если бананы маленькие, будем использовать целые бананы, если длинные — то сначала разрежьте банан поперек пополам.

Ну и конечно, для жарки блинчиков нам нужна хорошая проверенная сковородка, что бы блинчики не прилипали. Для первого блинчика сковородку немного смазываем растительным маслом, дальше — по необходимости.

Я обычно делаю тесто так: 1 яйцо, 1 стакан  молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара — все хорошо размешать и добавить муку, примерно 1 стакан. Хорошо размешать и влить 2 ст. л. растительного масла. Проверить густоту теста. Если тесто получилось густоватым — добавьте немного холодной воды.

По желанию для вкуса можно в тесто добавить немного ванилина или 2-3 к . масла лимона. Получится тропический вкус — банан и цитрус.

Дайте тесту постоять минут 10-15 и  можно выпекать блинчики с бананами. Пошагово я процесс приготовления не засняла, поэтому даю только описание .

Очищаем банан или половинки от кожуры. Затем  банан или половинку банана  разрезаем вдоль на три ломтика. Толщина ломтиков получится примерно 0,7-0,8 см.

Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, выливаем 3-4 ложки теста (по размеру сковородки), разравниваем, короче, делаем как обычно при выпечке блинов. А сверху на тесто выкладываем три ломтика банана.

Затем самое ответственное.  После того, как поджарится нижняя сторона, аккуратно лопаткой поддеваем блинчик поперек бананов и быстро переворачиваем на  другую сторону. Немного поджариваем и снимаем на тарелку. Бананы тоже немного поджариваются, получается очень вкусно.

Все, наш ароматный десертный блинчик с бананом готов! Кто первый подставил тарелку — того и блин. Кушать такие блины надо с пылу-жару, потому что при остывании бананы темнеют.

Сверху при желании можно блинчики немного полить медом, вареньем, сметаной, посыпать сахарной пудрой или корицей — это уж дело вкуса. Хороший десерт к чаю или кофе.

Так же к чаю или кофе можно приготовить вкуснятину:

Творожное печенье с лимонной начинкой.

Яблоки, запеченные в тесте «Татьянки».

Еще раз поздравляю С Рождеством!  А здесь для вас подарок — музыкальная открытка

С Новым годом и Рождеством

Будьте здоровы и счастливы!

Тонкие десертные блинчики с бананами — вкуснятина!

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 339 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
45 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук