Тонкие десертные блинчики с бананами — вкуснятина!

  Автор:
  45 комментариев
  4834

Добрый день, друзья!

Поздравляю с Рождеством! И предлагаю приготовить тонкие десертные блинчики с бананами. Тем более, что в Рождественские колядки блины — непременное блюдо. Такие блинчики очень хороши к кофе или чаю и понравятся вашим домочадцам. А готовятся они довольно просто.

Помните песню, которую Песняры пели?

«Ой, каладячкi, блiны-ладачкi

Ой, люлi-люлi, блiны-ладачкi! »

Вот и предлагаю побаловать своих близких блинчиками с бананами.

Блинчики с бананами

Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. Тесто может быть какое угодно, можете использовать ваш традиционный рецепт.

Можно приготовить постные блинчики на минеральной воде, можно сдобные или дрожжевые.

Бананы тоже можно использовать слегка помятые. Если бананы маленькие, будем использовать целые бананы, если длинные — то сначала разрежьте банан поперек пополам.

Ну и конечно, для жарки блинчиков нам нужна хорошая проверенная сковородка, что бы блинчики не прилипали. Для первого блинчика сковородку немного смазываем растительным маслом, дальше — по необходимости.

Я обычно делаю тесто так: 1 яйцо, 1 стакан  молока, щепотка соли, 1 ч. л. сахара — все хорошо размешать и добавить муку, примерно 1 стакан. Хорошо размешать и влить 2 ст. л. растительного масла. Проверить густоту теста. Если тесто получилось густоватым — добавьте немного холодной воды.

По желанию для вкуса можно в тесто добавить немного ванилина или 2-3 к . масла лимона. Получится тропический вкус — банан и цитрус.

Дайте тесту постоять минут 10-15 и  можно выпекать блинчики с бананами. Пошагово я процесс приготовления не засняла, поэтому даю только описание .

Очищаем банан или половинки от кожуры. Затем  банан или половинку банана  разрезаем вдоль на три ломтика. Толщина ломтиков получится примерно 0,7-0,8 см.

Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, выливаем 3-4 ложки теста (по размеру сковородки), разравниваем, короче, делаем как обычно при выпечке блинов. А сверху на тесто выкладываем три ломтика банана.

Затем самое ответственное.  После того, как поджарится нижняя сторона, аккуратно лопаткой поддеваем блинчик поперек бананов и быстро переворачиваем на  другую сторону. Немного поджариваем и снимаем на тарелку. Бананы тоже немного поджариваются, получается очень вкусно.

Все, наш ароматный десертный блинчик с бананом готов! Кто первый подставил тарелку — того и блин. Кушать такие блины надо с пылу-жару, потому что при остывании бананы темнеют.

Сверху при желании можно блинчики немного полить медом, вареньем, сметаной, посыпать сахарной пудрой или корицей — это уж дело вкуса. Хороший десерт к чаю или кофе.

Так же к чаю или кофе можно приготовить вкуснятину:

Творожное печенье с лимонной начинкой.

Яблоки, запеченные в тесте «Татьянки».

Еще раз поздравляю С Рождеством!

С Новым годом и Рождеством

Будьте здоровы и счастливы!

Тонкие десертные блинчики с бананами — вкуснятина!

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
(Visited 383 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
45 комментариев
  1. Какие необычные блины ещё и с жареными бананами)). Очень креативно. Никогда не ела жареные бананы). Как раз сегодня думаю испечь блины. Праздники все таки.
    Ирина, с Рождеством Вас! Всего самого прекрасного! Любви, счастья, защиты ангела-хранителя, благополучия и успехов во всем!

  2. Иринка! С Рождеством!!! Всех тебе благ и много радости и счастья!!!! Открытка супер!!! Твиты!!!!

    • Спасибо, Надежда! Тебя тоже с Рождеством! С открыткой пока разобралась, как делать, думала, раньше успею. А потом то программы нужные не устанавливаются, То что-то сделаю не так. Потом стала на хостинг загружать, а она отображается некорректно. а тут уже гости на пороге. Думаю, ну вот здесь исправлю, если получится, то получится. А нет, значит к старому Новому году доделаю. И тут раз — и открылась моя открытка в браузере! А тут и родственники приехали!. Я на радостях давая статью править, добавлять поздравление. Сегодня зайду к тебе на блог, почитаю твои новинки, а то было некогда.

      • Ты знаешь, сидела размышляла… Можно ведь свой курс сделать по открыткам, добавить свои плюшки и все будет ровно. А самое главное знаешь что? Время необходимо. Я сегодня пока ответила на комментарии, пока прошлась по всем, кто ответил — нельзя ведь быть невежливой. Тут другие у меня появились комментаторы. Так что работа блогера — это такая работа, но все замечательно идет. Я счастливая и довольная всем. Ноутбук сейчас выключу, весь день работает, греется, лам ему перекур, а ты не торопись с ответами. Бог даст день, Бог даст утро. Все успеваем. Успехов!!!

  3. Ну, а теперь к блинчикам поближе! Спасибо за вкусности, ммм, как вкусно. Я вчера занималась стряпней почти весь день. Напекла своего хлеба, плюшек. Угораздило меня на полтора литра завести. Успела тебе отправить поздравление с Рождеством до полуночи))))))) Только отправила, поздравление встало на блог и через 2 сек полночь. Загадала желание под поздравление: успеваю до полуночи отправить тебе поздравление — сбудется. Так я еще и соцкнопки на музоткрытку раскидала везде. В Твиттер не успела — нужно было входить в аккаунт. Сегодня днем сделаю!!! Кстати, как поживают мои любимые Песняры? Ты там поближе, расскажи, где и как они.

    А блинчики попробую сделать по твоему рецепту. Я немного по другому делала — в состав добавляла мятые бананы, мандарины прокрученные на мясорубке. Нормальный вкус, мне понравилось.

    • Представляешь, Надежда. я тоже вчера пекла свой хлеб. Плюшки, правда не пекла, поскольку приезжала мама, а она напекла целое блюдо. Я тоже вчера поздравления урывками отправляла, поскольку гости были. Но очень хотела успеть именно в Рождество, хотя колядки продолжаются. А идею таких блинчиков знаешь где увидела? Как-то смотрела ролик Анфисы Бреус, они там путешествуют, и в одном сюжете им на завтрак подали блинчики с бананами. Рецепта там не было, просто я увидела такие блинчики и решила сделать. А вот идея с мятыми бананами и мандаринами в тесте тоже очень оригинальная. Как- нибудь попробую. Хороших Рождественских праздников!

      • Попробуй Ирин обязательно со всеми цитрусовыми. У меня была электровафельница и большая, и маленькая. И вот я на ней экспериментировала со всеми ингредиентами. А потом, как вумная Маша, дала одной подружке для постряпать. Что она творила — не знаю, но сгорела вафельница, причем большая.

        Понесла к своему электрику знакомому, он вообще ас электрик и он сказал: Надюш, тебе проще купить новую, здесь уже никакого восстановления не может быть. И даже он не смог понять, как можно было так заплавить внутренности. Потом подружка пришла за маленькой вафельницей с мужем. И муж мне откровенно сказал: Ничего ей не давай Надюха, я с электробытовой техникой дома управляюсь сам, цветы поливаю сам. Утюги под ее руками горят, уже две стиральных сгорели. А как начинает орать, шкафы падали со стен.

        Что за энергетика у нее — не знаю, но как только она поливала цветы, все цветы умирали после ее полива. Вроде добрая на вид. Маленькая вафельница с переездами где — то осталась или дала кому, да забыли вернуть. Блинчик я делала разные, даже с дыней — очень пикантный аромат. Все перекручивала на мясорубке с мелкими дырочками.

        • Вот интересно было бы твоей знакомой сделать аромадиагностику — думаю, что ей было бы полезно сделать индивидуальные аромадухи. Духи на эфирных маслах помогают, даже если человек сам не хочет меняться и не видит своих проблем. Не в одночасье, конечно, а постепенно. И начинается изменение именно с энергетики. Правда, многие в это не верят, но это проверенный факт.

          • Она осталась на Дальнем Востоке. Человечек нормальный, рождена в год Быка и день рождения под Тельцом. Два бычка в одной девчонке. Пусть не верят, все существует и работает. Особенно эфирные масла. У меня осталось масло одно, девчонки подарили давно. аромат для привлечения мужчины. Я забыла его значение и намазала выше кистей, духи закончились. Собаки бегали за мной, я 4 дня не выходила из дома, отмывалась. Смехотворище вроде, а смешного мало — все работает.

  4. Ирина, с Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья, успехов и душевного тепла в доме. А такие вкусные блинчики — это прекрасное завершения праздничных застолий.

  5. Я пришла к тебе с огромной БЛАГОДАРНОСТЬЮ: Спасибо тебе огромное за спа салон — прочла от корочки до корочки, читала уже ночью. У меня тоже много своих рецептов для рук, ног, для тела, но у тебя очень даже суперские советы.

    Через неделю будет готов отзыв и непременно расскажу и порекомендую всем твою книгу Салон СПА на дому. Счастливого Тебе Иринка Года и Счастливого Рождества!!! Пусть все идет ровно и стабильно! Душевного тепла тебе, всей твоей семье и всем нам!

    Пусть будет Мир на всей планете, чтобы мы спокойно сидели за своими компьютерами, ухаживали за своими любимыми розами, чтобы наши дети и внуки не переживали за завтрашний день. Удачи Тебе во всех делах!!!

    • Надя, ты уже столько хорошего мне написала- спасибо большое! На твоем блоге тоже много нового для себя нахожу. И житейские истории твои люблю.

      • Я много еще чего нашла для блога, но у меня криво встал движок после обновления и меня это просто раздражает. Его нужно переустанавливать вручную. Вот сижу и шарюсь по ПС, как все сделать. Подумаю, что по чем, да попрошу наверное какого либо фрилансера. не хочу уже ломать ничего — надоело. Просто чувствую, что знаний не хватает.

        • Вот потому я остановилась на шаблоне Анфисы. Много функционала и все подходит одно к одному. А ели что — я к ним обращаюсь. Помогают если что.

  6. Ирина, с рождеством вас! Всего самого доброго!
    Блинчики с бананами-прекрасный десерт. Вот так я еще не готовила! Пекла блинчики, заворачивала банан, потом резала на кусочки и в тарелку, украсив шоколадом. Спасибо за рецепт. у нас в семье блинчики очень любят. =)

    • Попробуйте еще и такие блинчики приготовить. Я подпеченные бананы люблю, они мягкие и сладкие. Шоколадом полить тоже будет вкусно.

  7. Ирина, с Новым годом и Рождеством! Счастья, успехов, здоровья и любви Вам. А блогу дальнейшего развития и благодарных посетителей! *IN LOVE*

  8. Ирина, спасибо за замечательный и оригинальный рецепт блинчиков с бананами, получилось очень красиво и наверняка вкусно!

  9. Ирина, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Желаю Вам счастья, радости, здоровья и успехов во всем!

  10. Ирин, замечательные блинчики получились… Много и не надо, а вот к чайку один -два точно будет в самый раз.
    И открытка понравилась.. С Рождеством всех и Новым годом! *IN LOVE*

  11. Ирина, с новогодними и рождественскими праздниками вас! Вам — счастья, успехов и позитива, вашему дому — уюта и благополучия, а блогу — процветания и дальнейшего развития!
    Блинчики такие попробовала бы с удовольствием, очень бананы люблю. =)

  12. Какие великолепные блинчики, да еще и с жареными бананами. Такие еще не пробовала. Мне кажется это блюдо с удовольствием будет уплетать детвора. Приготовлю своему маленькому племяннику. Он любит сладенькое.

  13. Очень аппетитные блинчик! У меня семья их обожает, только вот я не особо люблю их печь. нужно исправляться)

  14. Какое необычное блюдо — блины с бананами! Мои домашние обожают блины и я их просто горами пеку на Масленицу. А так в течение года редко блины пеку.

  15. Какой замечательный рецепт блинов с бананами! Очень люблю блинчики, ваш рецепт обязательно приготовлю!)

  16. Интересные блинчики с банановой припёкой. Будет чем порадовать близких на Масленицу.

  17. Очень необычный рецепт. Так с жареными бананами будет вкуснее, нежели потом нафаршировать готовые блины?

  18. Не скрою, удивили и порадовали одновременно. Обязательно приготовлю такие блинчики и, простите, буду удивлять теперь я своих родных и друзей. =)

  19. Ирина, спасибо за рецепт блинчиков. Обязательно попробую. Я очень люблю своих внуков кормить блинами. Такой рецепт, я думаю, им понравится. Спасибо большое за рецепт! =)

  20. Сегодня как раз последний день Масленицы, так, что рецепт попал в «точку». *THUMBS UP*

  21. Очень интересный рецепт блинчиков с бананами. Никогда не пробовала готовить блинчики таким образом. Думаю получится очень вкусно, так что обязательнио попробую, спасибо за рецепт.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.