Добрый день, дорогие посетители блога!
Хотите приготовить ароматную фаршированную щуку?
В прошедшие выходные мужу улыбнулась рыбацкое счастье — с рыбалки возвратился со знатным уловом. Самая большая щука весила 8 кг!
Эту громадину сфотографировали и решили отправить на фарш. А вот для фаршировки идеально подошла щука весом 2 кг. Итак, приступим.
Щуку почистить, выпотрошить , не разрезая брюшка, подрезать кожу вокруг головы и осторожно снять чулком. Возле плавников подрезать. Около хвоста перерезать хребет, что бы хвост остался вместе с кожей.
Кроме щуки нам понадобятся 2-3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3-4 ломтика батона, 1-2 ст.л манки, зелень укропа и петрушки, сушеные или свежие (замороженные) грибы, молотый кориандр, соль.
Грибы и батон замочить в воде. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком, батоном, грибами. Добавить манку, зелень, натертую на мелкой терке морковь ( у меня морковь была крупноватая, примерно 1/3 осталась), зелень, специи. А вот солить мы будем специальной ароматной солью.
Для ее приготовления в морскую или обычную кухонную соль добавить эфирные масла – на 50 г. соли 4-5 к. масла тмина, 1 к. базилика, 2-3 к. лимона, перемешать. Можно, конечно, обойтись и без масел, но они придадут дополнительный пикантный вкус и аромат.
Все, начинка готова! Осторожно наполняем кожу щуки, стараясь распределить начинку равномерно. Если начинки оказалось многовато- можно положить в голову, а можно слепить небольшие котлетки и положить на противень рядом. Осторожно укладываем на противень, смазываем сметаной или майонезом.
Рядом помещаем гарнир – нарезанный ломтиками картофель, смешанный с морковью, луком, зеленью, растительным маслом и посоленный нашей ароматной солью. Подливаем немного воды – и в духовку на 200 ⁰ С примерно на час.Минут за 20 до окончания готовки на щуку нанести сеточку из майонеза. Готово!
К столу долго никого звать не понадобилось.
Тут и гости подоспели, и всю щуку дружно съели!
Приятного аппетита!
Еще рецепты блюд из рыбы с фото
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Средняя оценка: 5 из 5
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Ирина Алексеевна, рыба на самом деле была очень вкусная))
Спасибо! Скоро будет новый рецепт!
Ирина! Я считаю подвигом приготовление фаршированной щуки. Я на такой подвиг не способна))). Поймать легче, чем приготовить, что бы там не говорили наши мужья.
Какое красивое блюдо получилось! Муж не раз приносил щуку, но правда небольшую, так мы просто жарили кусочками в муке. Но если следующий раз принесет покрупнее, я уже знаю, что из нее приготовлю Спасибо за рецепт!
Ирина, я тоже чаще всего щуку жарю. Если честно, не люблю долго возится. Но щука была очень подходящего размера, поэтому сделала фаршированную. Скушали быстро. Но все же фаршированная щука больше праздничное блюдо, или блюдо выходного дня, когда есть время повозится.
Фаршированную щуку готовлю по рецепту своей знакомой. Правда, часто готовить это блюдо не удается. В следующий раз обязательно воспользуюсь вашим рецептом (добавление грибов, манки, использование ароматной соли).Большое спасибо, люблю все новое.
Пробуйте, Лидия! Можно использовать и любимые Ваши приправы на свой вкус.Я тоже щуку фаршированную щуку готовлю редко.Вот скоро ляжет лед, надеюсь, муж с рыбалки привезет щук, можно будет и повозиться, нафаршировать. Хочу попробовать добавить тыкву в фарш. Запекать рыбу с тыквой я уже попробовтала, мне результат понравился.