Рыба под соусом

  Автор:
  426

Всем добрый день!

Сегодня на нашей ароматной кухне будем готовить рыбу под соусом. Рыба сама по себе вкусная, но рыба под соусом получается более нежная и сочная. Предлагаю рецепт с фото.

рыба под соусом

Для ее приготовления нам понадобится сама рыба (любая, у меня была щука), морковь, лук, сметана, майонез, томатный соус и эфирные масла тмина и лимона.

Вначале все как обычно. Рыбу режем на кусочки, солим и обжариваем на растительном масле. После того, как рыбу повернули на другую сторону, засыпьте промежутки между рыбой тертой морковью и измельченным луком, и минуты 3 прожарьте.

  Как приготовить рыбу под соусом

 В это время приготовьте заливку. Смешайте примерно по 1/3 стакана  сметаны, домашнего майонеза (рецепт здесь) и томатного соуса. Вместо соуса можно взять домашнюю заготовку из прокрученных помидоров, что я и сделала. В соус добавить 2 к. эфирного масла тмина и 1-2 к. масла лимона. Перемешать и полностью залить содержимое сковородки.

как приготовить рыбу

Огонь убавить до минимального и потушить под крышкой рыбу минут 15-20, что бы соус загустел.

рецепт жареной щуки

Открыть крышку, посыпать укропом.

рыба под соусом

Подавать с рыбу под соусом картофельным пюре и овощами. Прекрасно подойдет еще дополнительно ложечка домашнего майонеза.

рыба под соусом рецепт с фото

Надеюсь, вы без труда приготовите рыбу под соусом , рецепт с фото я показала, и сможете оценит вкус.

Приятного аппетита!

Рыба под соусом

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 111 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Какая вкуснятина получилась! Спасибо за замечательный рецепт, а то мы рыбу в основном или жарим или засаливаем)

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук