Всем добрый день!
Сегодня на нашей ароматной кухне будем готовить рыбу под соусом. Рыба сама по себе вкусная, но рыба под соусом получается более нежная и сочная. Предлагаю рецепт с фото.
Для ее приготовления нам понадобится сама рыба (любая, у меня была щука), морковь, лук, сметана, майонез, томатный соус и эфирные масла тмина и лимона.
Вначале все как обычно. Рыбу режем на кусочки, солим и обжариваем на растительном масле. После того, как рыбу повернули на другую сторону, засыпьте промежутки между рыбой тертой морковью и измельченным луком, и минуты 3 прожарьте.
В это время приготовьте заливку. Смешайте примерно по 1/3 стакана сметаны, домашнего майонеза (рецепт здесь) и томатного соуса. Вместо соуса можно взять домашнюю заготовку из прокрученных помидоров, что я и сделала. В соус добавить 2 к. эфирного масла тмина и 1-2 к. масла лимона. Перемешать и полностью залить содержимое сковородки.
Огонь убавить до минимального и потушить под крышкой рыбу минут 15-20, что бы соус загустел.
Открыть крышку, посыпать укропом.
Подавать с рыбу под соусом картофельным пюре и овощами. Прекрасно подойдет еще дополнительно ложечка домашнего майонеза.
Надеюсь, вы без труда приготовите рыбу под соусом , рецепт с фото я показала, и сможете оценит вкус.
Приятного аппетита!
Средняя оценка: 5 из 5
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Какая вкуснятина получилась! Спасибо за замечательный рецепт, а то мы рыбу в основном или жарим или засаливаем)
Да, иногда хочется разнообразия, а соусы помогают в этом.