Пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

  Автор:
  2758

Всем доброго времени суток!

Наступило лето,  пошла первая зелень,  и надо больше и чаще использовать ее в питании. Поэтому сегодня приготовим пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

рулетики из творожного теста
Пирожки -рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Каждая зеленая травинка на нашем огороде имеет определенный набор витаминов и по-своему полезна. Традиционно мы готовим из зелени различные салаты, добавляем ее в различные блюда в качестве приправы. А сегодня зелень будет служить начинкой для рулетиков- пирожков.

Рецепт творожного теста для пирожков или рулетиков.

Рецепт творожного теста для рулетиков я взяла такой же, как и для пирожков на скорую руку с капустой. Да и процесс приготовления такой же. Повторяться не буду. Посмотрите.  А вот про начинку – напишу.

Начинка из зелени для пирожков или рулетиков.

Для начинки берем много свежей зелени – большой пучок укропа, молодой зеленый лук, листья шпината и щавеля, петрушку. Пропорции произвольные.

начинка для пирожков из зелени
Зелень для начинки пирожков

Особую пикантность вкусу придаст несколько веточек садового тимьяна или по-другому чабера. Если вместе с укропом попадет мокрица – тоже не выбрасывайте. Молодая она очень даже полезная и вкусная.

Итак, всю зелень моем, затем режем. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и по очереди добавляем зелень – сначала лук, потом шпинат, петрушку, укроп , несколько листочков  щавеля. Все слегка припускаем, что бы зелень обмякла и осела, в самом конце солим.

В данном рецепте я никаких специй не добавляю, все травы пряные, и так содержат много эфирных масел, придающих аромат.

К остывшей зеленой массе добавляем 4 сваренных вкрутую и порезанных яйца и 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса. Яйца режем кубиками.

Все перемешиваем и наша начинка для рулетиков готова.

Тесто раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Эти рулетики слегка приплюскиваем на доске, подсыпанной мукой, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовятся пирожки-рулетики быстро, съедаются еще быстрее.

Можно сформировать и традиционные пирожки, вырезать кружочки, положить начинку, края защипать и тоже обжарить. Но рулетиками получается быстрее и интереснее.

Приятного аппетита!

Так же из свежей зелени рекомендую приготовить:

Салат из зелени с творогом

Салат из шпината и зеленого салата с сельдью и яйцом

Предыдущая публикация — Желтая лилия Шовица или Совича

Следующая публикация — Что делать, если обгорели на солнце?

 

Пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 579 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
14 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук