Всем доброго времени суток!
Наступило лето, пошла первая зелень, и надо больше и чаще использовать ее в питании. Поэтому сегодня приготовим пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.
![Пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени. рулетики из творожного теста](https://irynaroma.ru/wp-content/uploads/2015/06/ruletyki_iz_tvorojnogo_testa.jpg)
Каждая зеленая травинка на нашем огороде имеет определенный набор витаминов и по-своему полезна. Традиционно мы готовим из зелени различные салаты, добавляем ее в различные блюда в качестве приправы. А сегодня зелень будет служить начинкой для рулетиков- пирожков.
Рецепт творожного теста для пирожков или рулетиков.
Рецепт творожного теста для рулетиков я взяла такой же, как и для пирожков на скорую руку с капустой. Да и процесс приготовления такой же. Повторяться не буду. Посмотрите. А вот про начинку – напишу.
Начинка из зелени для пирожков или рулетиков.
Для начинки берем много свежей зелени – большой пучок укропа, молодой зеленый лук, листья шпината и щавеля, петрушку. Пропорции произвольные.
![Рецепт начинки для пирожков из зелени начинка для пирожков из зелени](https://irynaroma.ru/wp-content/uploads/2015/06/zelen_dlya_nachynki.jpg)
Особую пикантность вкусу придаст несколько веточек садового тимьяна или по-другому чабера. Если вместе с укропом попадет мокрица – тоже не выбрасывайте. Молодая она очень даже полезная и вкусная.
Итак, всю зелень моем, затем режем. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и по очереди добавляем зелень – сначала лук, потом шпинат, петрушку, укроп , несколько листочков щавеля. Все слегка припускаем, что бы зелень обмякла и осела, в самом конце солим.
В данном рецепте я никаких специй не добавляю, все травы пряные, и так содержат много эфирных масел, придающих аромат.
К остывшей зеленой массе добавляем 4 сваренных вкрутую и порезанных яйца и 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса. Яйца режем кубиками.
Все перемешиваем и наша начинка для рулетиков готова.
Тесто раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Эти рулетики слегка приплюскиваем на доске, подсыпанной мукой, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовятся пирожки-рулетики быстро, съедаются еще быстрее.
Можно сформировать и традиционные пирожки, вырезать кружочки, положить начинку, края защипать и тоже обжарить. Но рулетиками получается быстрее и интереснее.
Приятного аппетита!
Так же из свежей зелени рекомендую приготовить:
Салат из шпината и зеленого салата с сельдью и яйцом
Предыдущая публикация — Желтая лилия Шовица или Совича
Следующая публикация — Что делать, если обгорели на солнце?
Средняя оценка: 5 из 5
![](https://irynaroma.ru/wp-content/uploads/2015/09/podpishys.png)
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
Ира, очень интересная идея. Творог хорошо сочетается с зеленью, как белковый продукт. Так что пирожки из творожного теста с зеленью это чудная мысль. У меня опять есть творог). Завтра сделаю. Хотя сын вряд ли такое будет есть. Для него испеку просто творожное печенье, по твоему рецепту). Спасибо)
Тут еще и яйца есть, в качестве белка. Мой зять ел с удовольствием. Эти рулетики как семечки, особенно когда горячие. В принципе, начинку можно положить любую. С капустой и грибами тоже вкусно.
Ирина, спасибо за рецепт творожного теста, забрала в свою копилку рецептов. Увы, с зеленью испечь не получится, чаще всего пеку, когда внуки приходят, так что придумаю для них другую начинку.
Для меня интересно то, как тесто готовится. Таких пирожков я еще ни разу не делала…)
Ну вот и попробуйте. Можно даже с фаршем сделать, но мне больше всего нравятся с капустой или с зеленью.
Замечательный рецепт! Мне понравился. Надо тоже будет приготовить такие рулетики с зеленью. Сейчас ее много! И вкусно, и полезно. Спасибо, Ирина!
Можете обычные пирожки сделать, тоже вкусно, только немного дольше повозиться надо.
Хороший рецепт, Ирина, спасибо! Пока читал, пришла мысль… в начале лета шпинат можно заменить молодой крапивой в чистом виде или минуту припустить её со сливками в сковороде. Очень тонкий вкус и аромат
В кулинарии нет догм. любой рецепт можно менять. Крапиву добавить — тоже интересная мысль. Вот со сливками не пробовала припустить. в щи да супчики добавляла. Хорошая мысль!
Очень интересная идея! Я так никогда еще не готовила! А подойдет ли просто лук, петрушка и укроп с яйцами, конечно, для начинки? Без другой зелени?
Начинка — дело творческое. Конечно, можно взять только лук. укроп. петрушку и яйца. Пропорции произвольные. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать свои творожные рулетики. Рецепт можно найти на моем блоге. Очень вкусные)
Светлана, спасибо за рецепт, у Вас на блоге действительно много полезного и вкусного. Но в комментариях ссылки на чужие статьи я не публикую, да и на других блогах это не приветствуется. Есть специальная графа, где можно оставить ссылку на свой блог, кстати, я дописала ссылку на Ваш блог, Вы ее не оставили. Теперь желающие могут на него зайти и найти, что им нужно. А так можно и в СПАМ попасть ненароком.