Салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой.

  Автор:
  2821

Добрый день, дорогие мои читатели!

Салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой отлично пополнит организм витаминами и минералами весной. А в пост это блюдо еще более актуально. И сытно и просто.

салат из морской капусты, свеклы и пекинки

Салат приготовила на ужин, можно сказать, на скорую руку. Результат понравился, так что делюсь с вами рецептом.

Морская капуста как известно, кладезь полезных веществ. Чего только в ней нет, и самое главное, есть йод, которого в средних широтах так не хватает. Но кроме йода, в ней еще содержится 11 витаминов и 8 минералов,  плюс еще амнокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Да и свекла на отстает по полезным свойствам. В ней так же много йода, а еще железа, антиоксидантов, витаминов группы В, есть витамин Р, очень редкий витамин U. Все это делает  ее очень полезной для кроветворения.

Пекинская капуста тоже довольно полезный овощ. В ней есть белок, аскорбиновая кислота или витамин С, лимонная кислота. Очень важное ее достоинство, что она выводит соли тяжелых металлов. И к тому же она всегда есть в продаже.

Так что эти три компонента салата очень помогут нам в период весеннего авитаминоза.

Но не все любят морскую капусту из-за специфического привкуса, даже не смотря на то, что она такая полезная. Мы попробуем немного обыграть вкус и замаскировать его с помощью эфирных масел. Только эфирные масла надо брать качественные. Я рекомендую те, в которых уверена сама. Это эфирные масла Вивасан.

Итак, для салата нам нам понадобится готовая маринованная морская капуста ( упаковка 300 г),  свежая пекинская капуста — половинка небольшого кочана, 1 средняя вареная свекла, тоже примерно 300 г., зеленый лук и любая зелень.

Все очень просто. Морскую капусту надо нарезать, если она длинная. Но у меня в пакете была уже полностью готовая к употреблению.

Отварную свеклу натереть на терке. Пекинскую капусту нашинковать. Все смешать. Поскольку морская капуста довольно острая, я салат заправила только смесью оливкового и подсолнечного масла.

Но масло предварительно обогатила эфирным маслом. На 1 ст. л. растительного масла добавьте по 1 к. масла лимона и 1 к. масла можжевеловых ягод. Эти эфирные масла придадут салату изысканность и оригинальный вкус.

При заправке салата добавляйте это ароматное мало понемногу. Вполне вероятно, что вам будет достаточно и трети ложки или половины, особенно если вы не привыкли к эфирным маслам.

Все смешайте, если на ваш вкус не  хватает соли — подсолите. Салат отлично подойдет к блюдам из  рыбы, например, фаршированной скумбрии или  скумбрии, запеченной с овощами.

Все, витаминный салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой готов!

Приятного аппетита!

А на десерт — красивая музыка. Ричард Клайдерман «Лунное танго» . Красиво и романтично…

 

Салат из морской капусты со свеклой и пекинской капустой.

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 590 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
28 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук