Добрый день, дорогие друзья!
Кабачковая пора в разгаре, и многие стараются в своем рационе использовать как можно больше этого овоща. Делают и тушеные кабачки, и оладьи, и пироги из них пекут и даже торты. Про консервацию я уж молчу — рецептов на любой вкус — от компота с алычой до кабачковой икры. А я сегодня хочу предложить приготовить тушеные кабачки с овощами и пельменями — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить на даче и дома.
А получилось это блюдо так. Как-то тушила кабачки с морковью и луком, свежей моркови под рукой не оказалось, заглянула в морозилку, чтобы достать замороженную морковь, а там лежит полпачки пельменей. Кто-то себе половину сварил, а половина так и осталась.
И пришла мне идея добавить эти пельмени в кабачки. И так нам это блюдо понравилось, что в следующий раз я специально приготовила тушеные кабачки уже с пельменями.
Блюдо очень простое, но получается вкусное и довольно сытное, хотя и низко калорийное. Но обо всем по-порядку.
Рецепт тушеных кабачков с овощами и пельменями.
Для тушеных кабачков с пельменями нам понадобится:
- 1 кабачок,
- 1-2 моркови,
- 2-3 луковицы,
- 1 стручок сладкого перца,
- 3-4 помидора,
- пучок зелени — петрушка. укроп, базилик, сельдерей,
- половина пачки пельменей,
- 50 г растительного масла (подсолнечного или оливкового),
- соль по вкусу.
Как приготовить тушеные кабачки.
Готовить блюдо нужно в глубокой сковороде или сотейнике. На сковородку наливаем растительное масло. а пока оно разогревается, режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук и отправляем его на сковородку. Пока лук обжаривается, трем на крупной терке очищенную морковь и добавляем к луку.
Мелко крошим или пропускаем через чесночницу 2-3 зубчика чеснока, добавляем к луку. Уже ароматно!
Следующим на сковородку готовится отправится наш кабачок. Режем его небольшими кубиками или ломтиками, и тоже добавляем к луку и моркови.
Сладкий болгарский перец режем соломкой, добавляем к овощам. туда же отправляем порезанные дольками помидоры и в последнюю очередь добавляем рубленную зелень. Добавляйте зелень на свой вкус. Я взяла базилик, петрушку, сельдерей и кинзу. Солим всю эту ароматную вкуснятину.
Доводим овощи до кипения. Кабачки пускают сок — и вот тут-то добавляем пельмени.
Раскладываем их по поверхности овощного рагу, плотно закрываем крышкой и делаем небольшой огонь. Под крышкой пельмени готовятся на овощной подушке на пару.
Когда они будут наполовину готовы, блюдо можно аккуратно перемешать и подержать еще немного на огне.
Готовые тушеные кабачки с пельменями можно дополнительно посыпать свежей рубленной зеленью, полить кетчупом, сметаной или майонезом.
Пельмени придают блюду сытность, впитывают лишнюю воду, а все вместе получается очень вкусно и гораздо полезнее, чем просто вареные пельмени.
Если любите кабачки, рекомендую еще попробовать открытый пирог с кабачками, или слоеный пирог из лаваша с сыром и кабачками
Интересно, понравился ли вам рецепт блюда? Ели понравилось — поделитесь. пожалуйста с друзьями или оставьте комментарий.
На этом пока-пока!!!
Средняя оценка: 4.4 из 5
Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!
ЗдОрово, Ирина! Но это был определённый риск с Вашей стороны. Хорошо, что эксперимент оказался удачным!
Да нет, какой тут риск, пельмени же варят и на пару, почему бы не с овощами? Но эксперимент нам действительно понравился.
И не только на пару, но и жарят Мне понравился ваш эксперимент, поэтому еду на дачу и хочу повторить его. Спасибо.
Про тушение кабачков с овощами мне известно — а вот с пельменями интересно будет попробовать.
Попробуйте, думаю, что результат Вам понравится.
В Италии пасту копелетти или похожую, например с начинкой сыра рикотта, часто подают вот так, как Вы рассказали в своем рецепте.
Это очень вкусно. Уверенна, что с пельменями это не менее вкусно.
Отличный рецепт! Я бы сказал очень летний. Сейчас на даче кабачков…. видимо не видимо…
Вот именно, что летний рецепт, как раз для кабачковой поры.
Не помню, кто сказал, что женщина может из ничего сделать салат. О-о-о, наши женщины могут из всего, что «завалялось» в холодильнике «сварганить» такую вкуснятину!
О да, это мы можем! Мы ведь родились в СССР!
Можно брать патент на изобретение нового блюда
А что очень оригинально! Теперь какие только продукты не смешивают, порой диву даёшься.
Готовьте, пока не запатентовала:) Вкусно!
Очень оригинальное блюдо у вас получилось, и похоже очень вкусное! Я тоже сейчас почти каждый день готовлю блюда из кабачков, из баклажанов и других овощей, но вот с пельменями не пробовала.
Вот и есть шанс разнообразить кабачковый рацион:)
Интересный рецепт, никогда не готовила кабачки с пельменями. Стоит попробовать и оценить. Спасибо!
Верно, галина, стоит попробовать, тем более, что новое блюдо — всегда интересно попробовать.
Никогда не готовила так пельмени. Надо будет как нибудь попробовать. Я делаю на мясном бульоне соус из помидор чеснока сметанки и специй, тоже очень вкусно.
Попробуйте. Людмила! Тушеные кабачки дают много жидкости, а пельмени ее впитывают, все вместе получается довольно вкусно.
Очень интересный эксперимент у Вас вышел! А рецепт простой и, по-видимому, вкусный, так и не терпится попробовать! Спасибо за идею.
Замечательный рецепт! У нас часто так бывает. Я про пол пачки пельменей
Обязательно приготовлю, так муж хотя бы кабачки попробует
какой забавный рецепт! Надо же, что народ вытворяет… ну а почему бы и нет?
Это я вытворяю, народ пишет комментарии:). Попробуйте!
Неожиданный рецепт! Вроде все такое простое и знакомое, но в сочетании получилось очень интересно и оригинально. Здорово! Попробуем.
Попробуйте, Татьяна, к любым привычным вещам можно добавить немного выдумки и получится что-то новое.
Ирина, спасибо за идею. Блюдо замечательное сытно, вкусно и аппетитно.
Я рада, что идея Вам понравилась.
Как оригинально! Очень сытное блюдо должно получиться!
Да, очень оригинально получилось все. Вот уж точно наше творчество из того, что есть в холодильнике превратить в шедевры…
Добавляю статью в закладки! Кабачков, как всегда, много (хотя жена и высадила-то пяток растений). И, как всегда, проблема — как же их съесть! От засолки давно отказались, икра «идет» лучше, но все на икру тоже не пустишь.
Потому сейчас специально ищу рецепты приготовления кабачков. Кабачки с пельменями — оригинально! Будем пробовать!
В сезон покушать кабачки с пельменями можно, а вот впрок заготовить — надо другие рецепты искать. Есть несколько проверенных, но хочется чего-то новенького.
Это-то как раз понятно. Нет, от заготовки впрок кабачков мы почти отказались. Примерно до Нового года они просто хранятся в погребе, расходуясь по мере необходимости (и желания). Я именно о разнообразных рецептах приготовления, а не заготовки, кабачков и забочусь Ведь только жареные кабачки и рагу из них быстро надоедают
Мы еще любим оладьи из кабачков делать, а еще запекать их с форшем для голубцов.
Ирина, понравилась музыка и рецепт. Недавно купила пельмени (выбирала по составу :(, и теперь сделаю в кабачками.
Попробуйте, как вариант блюда из кабачков.
Не представляю, как такая музыка может не понравится! Волшебная и очаровательная, спасибо! Блюдо ваше тоже понравилось, как раз в морозилке тоже немного пельменей лежит — ни туда, ни сюда! А с овощами будут они в самый раз! Спасибо за идею!
Спасибо за отзыв! Думаю, что и кабачки с пельменями понравятся!
Какое интересное блюдо получилось, уже хочется отведать. Кабачки я все лето ем в разном виде, но с пельменями прям заинтриговали.
Попробуйте, Ольга! Новое блюдо всегда интересно попробовать.
Согласна с Ольгой Смирновой, самое главное в этом блюде — интрига. Хочется сразу бежать на кухню готовить. Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлением.
Ну что же, блюдо простое, особых инградиентов не требует — пробуйте!
Ирина, кабачки с пельменями очень интересное сочетание, надо попробовать.
Очень интересное сочетание, а что вкусно получается не сомневаюсь. Пока есть кабачки попробую приготовить, спасибо, Ирина, за идею.
Да уж, чего-чего, а кабачков в этом году наросло много!
Ириша, привет! Вот читаю в другой раз многие рецепты и думаю: сколько похожих людей в мире. Делала я такое блюдо только с домашними пельменями, они у нас постоянно были: покупала мясо, делала фарш и лепили пельмени, потом в морозилку в пакетики и красота. И получились очень вкусные пельмени, приготовленные на пару.
Единственное отличие от твоего рецепта: я кладу всегда много помидор, моркови, перца сладкого и немного горького. Классная штука кабачки! А пельмени я бывает еще в мантоварке варю на пару — совсем другой вкус в отличие от сваренных. Спасибо Тебе за напоминание. И поздравляю тебя с повышением: с ТИЦ 20. Это наверное в последний апдет ты получила? Обнимаю тебя, молодчинка!
Надежда, ну спасибо! И про отзыв про пельмени, и про новость что ТИЦ 20! А я и сама не заметила, когда это произошло. Несколько дней не проверяла. А я все рейтинг Ливинтеернет смотрела, он как-то странно себя вел. Та тут такой сюрприз получился! Ты как гонец с хорошими новостями пришла! Так что с меня причитается!
Иришка, с тебя шоколадка с чаем!!!
Необычно и оригинально, и почему я сама до этого не додумалась?!
Моя бабушка готовила нечто подобное — пельмени на овощной подушке. Я и забыла уже об этом блюде. А мы тогда уплетали за обе щеки. Очень вкусно было. Теперь приготовлю, благодаря Вам, вспомнила такое замечательное блюдо. А сколько еще забыо, из того, что готоввили раньше.
Хороший, домашний рецепт для овощей! Можно пельмени и мясом заменить — кабачок с мясом лучше сочетается, чем тесто с мясом и овощами. Усвоится в организме гораздо легче, пользы намного больше. Осенью и зимой просто замечательный источник полезных веществ!
Кабачки можно и с мясом приготовить, но с пельменями очень быстро получается. Это уже два разных блюда.
Как же аппетитно все выглядит! Очень оригинальная идея совместить в одном блюде кабачки с пельменями. Даже стало интересно, каким на вкус получается это блюдо…
На вкус — кабачки с пельменями. Скоро сезон кабачков пойдет, можно будет для разнообразия и такое блюдо приготовить.
Интересно рождаются новые рецепты! Иногда действительно ломаешь голову, как же еще можно приготовить эти кабачки.
Интересный рецепт. Я такое блюдо ещё ни разу не ел. Овощи с пельменями — это для меня что-то новое. Попробуем приготовить.
Согласна с предыдущими комментаторами, очень необычный рецепт! Выглядит очень аппетитно! В конце лета дождусь кабачков в саду и обязательно попробую Все ингредиенты доступные и проверенные, должно домашним прийтись по душе, спасибо за идею!
Думаю, что Вашим домашним понравится. Кабачков обычно много и хочется придумать что-нибудь новенькое. А так и просто, и сытно.