Тушеные кабачки с овощами и пельменями.

  Автор:
  56 комментариев
  11006

Добрый день, дорогие друзья!

Кабачковая пора в разгаре, и многие стараются в своем рационе использовать как можно больше этого овоща. Делают  и тушеные кабачки, и оладьи, и пироги из них пекут и даже торты. Про консервацию  я уж молчу — рецептов на любой вкус — от компота с алычой до кабачковой икры. А я сегодня хочу предложить приготовить тушеные кабачки с овощами и пельменями — простое и вкусное блюдо, которое легко можно  приготовить на даче и дома.

тушеные кабачки с овощами

А получилось это блюдо так. Как-то тушила кабачки с морковью и луком, свежей моркови под рукой не оказалось,  заглянула в морозилку, чтобы достать замороженную морковь, а там лежит пол-пачки пельменей. Кто-то себе половину  сварил, а половина так и осталась.

И пришла мне идея добавить эти пельмени в кабачки. И так нам это блюдо понравилось, что в следующий раз я специально  приготовила тушеные кабачки уже с пельменями.

Блюдо очень простое, но получается вкусное и довольно сытное, хотя и низко калорийное. Но обо всем по-порядку.

Рецепт тушеных кабачков с овощами и пельменями.

Для тушеных кабачков с пельменями нам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 1-2  моркови,
  •  2-3 луковицы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 3-4 помидора,
  • пучок зелени — петрушка. укроп, базилик, сельдерей,
  • половина пачки пельменей,
  •  50 г растительного масла (подсолнечного или оливкового),
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки.

Готовить блюдо нужно в глубокой сковороде или сотейнике. На сковородку наливаем растительное масло. а пока оно разогревается, режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук и отправляем его на сковородку. Пока лук обжаривается, трем на крупной терке очищенную морковь и добавляем к луку.

Мелко крошим или пропускаем через чесночницу 2-3 зубчика чевснока, добавляем к луку. Уже ароматно!

Следующим на сковородку готовится отправится наш кабачок. Режем его небольшими кубиками или ломтиками, и тоже добавляем к луку и моркови.

Сладкий болгарский перец режем соломкой, добавляем к овощам. туда же отправляем порезанные дольками помидоры и в последнюю очередь добавляем рубленную зелень. Добавляйте зелень на свой вкус. Я взяла базилик, петрушку, сельдерей и кинзу. Солим всю эту ароматную вкуснятину.

Доводим овощи до кипения. Кабачки пускают сок — и вот тут-то добавляем пельмени.

кабачки тушеные рецепт

Раскладываем их по поверхности овощного рагу, плотно закрываем крышкой и делаем небольшой огонь. Под крышкой пельмени готовятся на овощной подушке на пару.

Когда они будут наполовину готовы, блюдо можно аккуратно перемешать и подержать еще немного на огне.

Готовые тушеные кабачки с пельменями можно дополнительно посыпать свежей рубленной зеленью, полить кетчупом, сметаной или майонезом.

Пельмени придают блюду сытность, впитывают лишнюю воду, а все вместе получается очень вкусно и гораздо полезнее, чем просто вареные пельмени.

Если любите кабачки, рекомендую еще попробовать открытый пирог с кабачками,  или слоеный пирог из лаваша с сыром и кабачками

А пока будете пробовать — послушайте замечательную музыку в исполнении Ричарда Клайдермана. Отличный летний мотив, напоминающий о лете и отдыхе.

Интересно, понравился ли вам рецепт блюда? А музыка? Если понравилось — поделитесь. пожалуйста с друзьями или оставьте комментарий.

На этом пока-пока!!!

 

Тушеные кабачки с овощами и пельменями.

   7 голосов
Средняя оценка: 4.4 из 5
(Visited 3 212 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
56 комментариев
  1. ЗдОрово, Ирина! Но это был определённый риск с Вашей стороны. Хорошо, что эксперимент оказался удачным!

  2. Про тушение кабачков с овощами мне известно — а вот с пельменями интересно будет попробовать.

  3. В Италии пасту копелетти или похожую, например с начинкой сыра рикотта, часто подают вот так, как Вы рассказали в своем рецепте.
    Это очень вкусно. Уверенна, что с пельменями это не менее вкусно.

  4. Отличный рецепт! Я бы сказал очень летний. Сейчас на даче кабачков…. видимо не видимо…

  5. Не помню, кто сказал, что женщина может из ничего сделать салат. О-о-о, наши женщины могут из всего, что «завалялось» в холодильнике «сварганить» такую вкуснятину! =)

  6. Можно брать патент на изобретение нового блюда :)
    А что очень оригинально! Теперь какие только продукты не смешивают, порой диву даёшься.

  7. Очень оригинальное блюдо у вас получилось, и похоже очень вкусное! Я тоже сейчас почти каждый день готовлю блюда из кабачков, из баклажанов и других овощей, но вот с пельменями не пробовала.

  8. Интересный рецепт, никогда не готовила кабачки с пельменями. Стоит попробовать и оценить. Спасибо!

  9. Никогда не готовила так пельмени. Надо будет как нибудь попробовать. Я делаю на мясном бульоне соус из помидор чеснока сметанки и специй, тоже очень вкусно.

  10. Очень интересный эксперимент у Вас вышел! А рецепт простой и, по-видимому, вкусный, так и не терпится попробовать! Спасибо за идею.

  11. Замечательный рецепт! У нас часто так бывает. Я про пол пачки пельменей =)
    Обязательно приготовлю, так муж хотя бы кабачки попробует :-D

  12. какой забавный рецепт! Надо же, что народ вытворяет… ну а почему бы и нет?

  13. Неожиданный рецепт! Вроде все такое простое и знакомое, но в сочетании получилось очень интересно и оригинально. Здорово! Попробуем. =)

  14. Ирина, спасибо за идею. Блюдо замечательное сытно, вкусно и аппетитно.

  15. Как оригинально! Очень сытное блюдо должно получиться!

  16. Да, очень оригинально получилось все. Вот уж точно наше творчество из того, что есть в холодильнике превратить в шедевры…

  17. Добавляю статью в закладки! Кабачков, как всегда, много (хотя жена и высадила-то пяток растений). И, как всегда, проблема — как же их съесть! От засолки давно отказались, икра «идет» лучше, но все на икру тоже не пустишь.
    Потому сейчас специально ищу рецепты приготовления кабачков. Кабачки с пельменями — оригинально! Будем пробовать! =)

    • В сезон покушать кабачки с пельменями можно, а вот впрок заготовить — надо другие рецепты искать. Есть несколько проверенных, но хочется чего-то новенького.

      • Это-то как раз понятно. Нет, от заготовки впрок кабачков мы почти отказались. Примерно до Нового года они просто хранятся в погребе, расходуясь по мере необходимости (и желания). Я именно о разнообразных рецептах приготовления, а не заготовки, кабачков и забочусь =) Ведь только жареные кабачки и рагу из них быстро надоедают :(

  18. Ирина, понравилась музыка и рецепт. Недавно купила пельмени (выбирала по составу :(, и теперь сделаю в кабачками.

  19. Не представляю, как такая музыка может не понравится! Волшебная и очаровательная, спасибо! Блюдо ваше тоже понравилось, как раз в морозилке тоже немного пельменей лежит — ни туда, ни сюда! А с овощами будут они в самый раз! Спасибо за идею!

  20. Какое интересное блюдо получилось, уже хочется отведать. Кабачки я все лето ем в разном виде, но с пельменями прям заинтриговали.

  21. Согласна с Ольгой Смирновой, самое главное в этом блюде — интрига. Хочется сразу бежать на кухню готовить. Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлением.

  22. Ирина, кабачки с пельменями очень интересное сочетание, надо попробовать.

  23. Очень интересное сочетание, а что вкусно получается не сомневаюсь. Пока есть кабачки попробую приготовить, спасибо, Ирина, за идею.

  24. Ириша, привет! Вот читаю в другой раз многие рецепты и думаю: сколько похожих людей в мире. Делала я такое блюдо только с домашними пельменями, они у нас постоянно были: покупала мясо, делала фарш и лепили пельмени, потом в морозилку в пакетики и красота. И получились очень вкусные пельмени, приготовленные на пару.

    Единственное отличие от твоего рецепта: я кладу всегда много помидор, моркови, перца сладкого и немного горького. Классная штука кабачки! А пельмени я бывает еще в мантоварке варю на пару — совсем другой вкус в отличие от сваренных. Спасибо Тебе за напоминание. И поздравляю тебя с повышением: с ТИЦ 20. Это наверное в последний апдет ты получила? Обнимаю тебя, молодчинка!

    • Надежда, ну спасибо! И про отзыв про пельмени, и про новость что ТИЦ 20! А я и сама не заметила, когда это произошло. Несколько дней не проверяла. А я все рейтинг Ливинтеернет смотрела, он как-то странно себя вел. Та тут такой сюрприз получился! Ты как гонец с хорошими новостями пришла! Так что с меня причитается! :)

  25. Необычно и оригинально, и почему я сама до этого не додумалась?!

  26. Моя бабушка готовила нечто подобное — пельмени на овощной подушке. Я и забыла уже об этом блюде. А мы тогда уплетали за обе щеки. Очень вкусно было. Теперь приготовлю, благодаря Вам, вспомнила такое замечательное блюдо. А сколько еще забыо, из того, что готоввили раньше.

  27. Хороший, домашний рецепт для овощей! Можно пельмени и мясом заменить — кабачок с мясом лучше сочетается, чем тесто с мясом и овощами. Усвоится в организме гораздо легче, пользы намного больше. Осенью и зимой просто замечательный источник полезных веществ!

  28. Как же аппетитно все выглядит! Очень оригинальная идея совместить в одном блюде кабачки с пельменями. Даже стало интересно, каким на вкус получается это блюдо…

  29. Интересно рождаются новые рецепты! Иногда действительно ломаешь голову, как же еще можно приготовить эти кабачки.

  30. Интересный рецепт. Я такое блюдо ещё ни разу не ел. Овощи с пельменями — это для меня что-то новое. Попробуем приготовить. 8)

  31. Согласна с предыдущими комментаторами, очень необычный рецепт! Выглядит очень аппетитно! В конце лета дождусь кабачков в саду и обязательно попробую ;) Все ингредиенты доступные и проверенные, должно домашним прийтись по душе, спасибо за идею!

    • Думаю, что Вашим домашним понравится. Кабачков обычно много и хочется придумать что-нибудь новенькое. А так и просто, и сытно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.