Тушеные кабачки с овощами и пельменями.

  Автор:
  3125

Добрый день, дорогие друзья!

Кабачковая пора в разгаре, и многие стараются в своем рационе использовать как можно больше этого овоща. Делают  и тушеные кабачки, и оладьи, и пироги из них пекут и даже торты. Про консервацию  я уж молчу — рецептов на любой вкус — от компота с алычой до кабачковой икры. А я сегодня хочу предложить приготовить тушеные кабачки с овощами и пельменями — простое и вкусное блюдо, которое легко можно  приготовить на даче и дома.

тушеные кабачки с овощами

А получилось это блюдо так. Как-то тушила кабачки с морковью и луком, свежей моркови под рукой не оказалось,  заглянула в морозилку, чтобы достать замороженную морковь, а там лежит пол-пачки пельменей. Кто-то себе половину  сварил, а половина так и осталась.

И пришла мне идея добавить эти пельмени в кабачки. И так нам это блюдо понравилось, что в следующий раз я специально  приготовила тушеные кабачки уже с пельменями.

Блюдо очень простое, но получается вкусное и довольно сытное, хотя и низко калорийное. Но обо всем по-порядку.

Рецепт тушеных кабачков с овощами и пельменями.

Для тушеных кабачков с пельменями нам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 1-2  моркови,
  •  2-3 луковицы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 3-4 помидора,
  • пучок зелени — петрушка. укроп, базилик, сельдерей,
  • половина пачки пельменей,
  •  50 г растительного масла (подсолнечного или оливкового),
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки.

Готовить блюдо нужно в глубокой сковороде или сотейнике. На сковородку наливаем растительное масло. а пока оно разогревается, режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук и отправляем его на сковородку. Пока лук обжаривается, трем на крупной терке очищенную морковь и добавляем к луку.

Мелко крошим или пропускаем через чесночницу 2-3 зубчика чевснока, добавляем к луку. Уже ароматно!

Следующим на сковородку готовится отправится наш кабачок. Режем его небольшими кубиками или ломтиками, и тоже добавляем к луку и моркови.

Сладкий болгарский перец режем соломкой, добавляем к овощам. туда же отправляем порезанные дольками помидоры и в последнюю очередь добавляем рубленную зелень. Добавляйте зелень на свой вкус. Я взяла базилик, петрушку, сельдерей и кинзу. Солим всю эту ароматную вкуснятину.

Доводим овощи до кипения. Кабачки пускают сок — и вот тут-то добавляем пельмени.

кабачки тушеные рецепт

Раскладываем их по поверхности овощного рагу, плотно закрываем крышкой и делаем небольшой огонь. Под крышкой пельмени готовятся на овощной подушке на пару.

Когда они будут наполовину готовы, блюдо можно аккуратно перемешать и подержать еще немного на огне.

Готовые тушеные кабачки с пельменями можно дополнительно посыпать свежей рубленной зеленью, полить кетчупом, сметаной или майонезом.

Пельмени придают блюду сытность, впитывают лишнюю воду, а все вместе получается очень вкусно и гораздо полезнее, чем просто вареные пельмени.

Если любите кабачки, рекомендую еще попробовать открытый пирог с кабачками,  или слоеный пирог из лаваша с сыром и кабачками

А пока будете пробовать — послушайте замечательную музыку в исполнении Ричарда Клайдермана. Отличный летний мотив, напоминающий о лете и отдыхе.

Интересно, понравился ли вам рецепт блюда? А музыка? Если понравилось — поделитесь. пожалуйста с друзьями или оставьте комментарий.

На этом пока-пока!!!

 

Тушеные кабачки с овощами и пельменями.

   7 голосов
Средняя оценка: 4.4 из 5
Загрузка...
(Visited 744 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
56 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук