Как заморозить вишню на зиму, два способа.

  Автор:
  33513

Добрый день всем!

В этом году у нас уродилось много вишни, стала заготавливать компоты и варенье, замораживать ягоды,  и решила поделиться своим способом, как заморозить вишню на зиму. Вишню, в отличие от других ягод, заморозить можно двумя способами:

  • заморозить вишню с косточками,
  • заморозить вишню без косточек.

Как заготовить вишни на зиму

Как заморозить вишню на зиму с косточками.

Летом в разгар ягодного сезона так не хватает времени! Все ягоды поспевают быстро, прямо друг за другом. Не успели закатать компот из красной смородины, а уже и вишня поспела. Самый простой способ заготовки вишни  – это заморозить вишню с косточками.

Для этого ягоды надо промыть, дать стечь воде или рассыпать на полотенце, что бы ягодки просохли, затем сложить их в пакеты или специальные контейнеры и поставить в морозильную камеру. Только емкости или пакеты надо плотно закрыть.

Способ заморозки вишни с косточками хорош, если вы зимой из вишни будете варить компот или просто кушать ягоды. Можно заморозить ягодки с хвостиками, тогда ими можно будет украсить блюда.

Точно так же можно заморозить любые другие ягоды — смородину, крыжовник, малину, ежевику, клубнику, землянику, чернику. Вымыли,  насыпали в емкость — и в морозилку. Все витамины сохраняются по максимуму.

Если  же хотите заморозить вишню, что бы ее можно было быстро использовать для начинки в пироги или вареники, лучше воспользоваться способом заморозки вишни без косточек.

Как заморозить вишню на зиму без косточек.

Я предпочитаю замораживать вишню без косточек. Вот какая она аппетитная и вкусная!

как заморозить вишню на зиму без косточек

 

В этом случае зимой достаточно достать ягоды из морозилки, слегка разморозить, и можно добавлять в яблочную начинку, печь мой любимый пирог с вишней, делать вареники, добавлять в шампанское, молочные коктейли. Да и просто покушать такие вишенки вкусно.

Итак, вишни нужно вымыть и дать стечь воде. Затем вынимаем косточки обыкновенной булавкой. На руки лучше одеть тонкие медицинские резиновые перчатки, потому что вишневый сок плохо отмывается с рук и ногтей.

Вишню без косточек пересыпать сахаром. На 1 литр вишни достаточно 2-4 ст. л. сахара. Можно заморозить и без сахара, но когда ягодки пересыпаны сахаром, за время хранения они станут слаще и вкуснее.

Я для заморозки использую или готовые пластиковые контейнеры, или коробки от сока или молока.

Коробочки надо вскрыть, хорошо вымыть и засыпать ягоды. Квадратные и прямоугольные упаковки удобно ставить с морозилку – они плотно становятся друг к другу и экономно занимают место в камере. И утилизация упаковок получается.

У меня они как раз подходят по высоте в отсеке морозилки. Но на всякий случай проверьте. Если литровые упаковки высоковаты, воспользуйтесь пол-литровыми или готовыми емкостями для заморозки.

Замороженные вишни будем кушать зимой, печь с ними пироги и врить компоты, а вот летом будем готовить салаты из свежих овощей и фруктов.

Забирайте — Эксклюзивная коллекция салатов для красоты и здоровья, которые помогают похудеть.

Как заморозить вишню на зиму вы знаете,  теперь вам решать, сделаете вы это с косточками или без.  В любом случае будет вкусно и полезно! Если это способ заготовки ягод вам понравился – поделитесь им в социальных сетях. Кнопочки под статьей.

А на прощание предлагаю видео, как сварить варенье из вишни без косточек от моей знакомой Елены Мак.

Всего хорошего!

Как заморозить вишню на зиму, два способа.

   23 голоса
Средняя оценка: 4 из 5
(Visited 22 058 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
22 комментария
  1. А я перестала морозить чтобы то ни было. Все делаю как надо, а когда размораживаю мне ничего не нравится. Овощи перестала морозить, они какие то не вкусные получаются потом. Компоты из ягод давно не варю. Все едим только в свежем виде. Вишня для меня кислая, я ее и не покупаю. Хотя в пирогах и варениках люблю. Был бы свой урожай, то обязательно бы занялась этим занятием. А так, приходится все покупать, а с каждым годом все дороже и дороже. Хоть бы свежего поесть. На заморозку уже не хватает, к сожалению.

    • Согласна с вами, Арина. Если приходится покупать все на рынке, то дорого выходит заготовку делать. У нас дома много своего. Но вот сахар тоже сильно подорожал. Думаю, как будем в этм году компоты варить, или варенье. Наверное, немного. Клубнику хочется хоть пару баночек загооовить внучке, смородину, малину свою делаю всегда. А вишню все любят. и пироги, и вареники с ней. Компот зимой я не варю, есть закатанный.

      • Ольга, клубнику тоже можно отлично заморозить, и сахара уйдет гораздо меньше. Я люблю блендером измельчить и добавить немного сахара, или порезать ягоды на кусочки, пересыпать сахаром и заморозить. И полезнее, чем варенье. Хотя и варенье иногда клубничного хочется отведать. Что поделаешь — жизнь не стоит на месте.Я заметила одну закономерность — как только начинают поспевать ягоды — сразу дорожает сахар. Это как закон.

        • Клубнику я тоже замораживаю. Но внучка все равно любит именно клубничное варенье. Я в прошлом году его делала без варки ягод.
          Сахар у нас уже давно подорожал. У нас все дорожает. Просто устраивают нам блокады на таможне со стороны Украины и Молдовы, товар ввозят и берут большие налоги. Естественно, что цены будут расти. иначе какая выгода будет торговцам?
          Многие товары вообще уже и не ввозят.

  2. Согласна я Вами, что замороженные овощи не такие вкусные, как свежие. И если все покупать, то, конечно, нет смысла замораживать, в продаже тоже сейчас продается много замороженных овощей и ягод. Но если есть свои ягоды — есть смысл заморозить. Я люблю вишню замороженную без косточек с сахаром. Во-первых, она получается не кислой, а во вторых, очень вкусной, и для пирогов и вареников — само то.

  3. Отличные способы для запасания вишни впрок. Морозильники сейчас есть у многих, и заморозить ту же вишню (или другие ягоды) на зиму — не проблема. Но не все можно заморозить.

  4. Обожаю вареники с вишней! что то я давненько их не делала, тем более сейчас свежая. Зимой даже из кампота вишни выбирала и делала вареники, тоже вкусно, попробуйте.

    • Что бы вишни из компота в вареники положить, надо компот делать без косточек? Я как-то еще заготавливала вишню в собственном соку, вот ее хорошо в вареники класть. Но я больше люблю в пироги и пирожки в начинки вишню добавлять. С яблоками вкусно получается.

  5. Спасибо за актуальную тему, как раз уже начинаю потихоньку ягоду замораживать:)

  6. А я все время с косточками замораживаю вишню и мне кажется, что как раз вишня своих качеств при заморозке не теряет, остается такой же вкусной. Или я просто вишню люблю… Спасибо, Ирина, за подсказку, попробую и без косточек замораживать.

    • Вишня хороша и с косточками, и без. Смотря для чего замораживаете. Я раньше тоже с косточками морозила, но вот попробовала без косточек с сахаром, и мне так больше понравилось.

  7. Я замораживаю вишню чаще с косточками. Вишня — это одна из тех ягод, которая практически не меняет своих вкусовых качеств после заморозки. Извлекать косточки — это работа не из легких, а в летний сезон всегда хлопот хватает, да и попутешествовать хочется.

    • Наталья, это уж каждый сам выбирает, что ему проще. Да, немного надо повозиться, что бы косточки извлечь. зато замороженную без косточек вишню можно сразу положит в начинку для пирога или вареников. А из вишни с косточками проще сварить компот.

  8. У нас в этом году просто небывалый урожай всех садовых ягод. Особенно много клубники и вишни. Заготавливаю по-разному: заморозила, варенья наварила тремя способами. Будем зимой витаминиться. :)

  9. Мы вишню тоже немного замораживаем, если есть. В прошлорм году не было урожая. А в этом году в апреле снег у нас в Молдавии повалил, в конце апреля, чего не припомним за свою жизнь. Как раз все деревья в это время были в цвету. Переживали, что ничего не будет. Но смотрю, что есть и абрикосы, и персики, и черешню вот уже собираем и едим свою. Бог миловал, как говорят.
    Спасибо за рецепт замораживания вишни. Думаю, что без косточки — лучший вариант.

    • Ольга, вишня без косточки, слегка присыпанная сахаром, зимой такая вкусная — хоть в пироги ее добавляй, хоть в йогурт, хоть просто так кушай. К тому же она немного просахарится, не такая кислая получается. А у нас черешню птицы объедают. На усадьбе родителей мужа растет старая черешня, кажется ее посадили в 1953 году. Ее в два обхвата не обхватишь. Каждый год цветет, но как только начнут краснеть ягоды — налетает стая дроздов и скворцов и весь урожай прямо обивают. Дерево огромное, уже две толстых ствола спилили, последний остался. А полностью дерево убрать жалко — память о деде. А в былые годы я и компот из черешни закатывала, и детям ягод намораживала, черешня такая вкусная замороженная!

      • У нас дома раньше росли 4 дерева черешни. но со временм тоже их срубили. Пойдет дождь, она начинает портится быстро. а так и закатывали. и даже продавали свою черешню на рынке.
        Сейчас у дочки собираем черешню. Раннюю так съели. А сейчас другая поспевает, котрую можно заготовить. Я, наверное, тоже ее попробую заморозить.

      • У нас дома раньше росли 4 дерева черешни. но со временм тоже их срубили. Пойдет дождь, она начинает портится быстро. а так и закатывали. и даже продавали свою черешню на рынке.
        Сейчас у дочки собираем черешню. Раннюю так съели. А сейчас другая поспевает, которую можно заготовить. Я, наверное, тоже ее попробую заморозить.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.