Котлеты из щуки — вкусное блюдо в пост и в праздник.

  Автор:
  4728

Добрый день, дорогие читатели!

На дворе весна и пора Великого поста. Не все, конечно, его соблюдают, поэтому сегодня делюсь рецептом блюда, которое  подойдет и для постного стола, и для праздничного.  Сегодня будем готовить котлеты из щуки. Котлеты можно приготовить без начинки или с грибной начинкой.

котлеты из щуки
Котлеты из щуки — блюдо в праздники и в пост.

Сезон ловли щук закончился, но мой муж, как удачный рыбак, наловил в этом году щук, так что даже заморозили в прок. Поэтому продолжаем баловаться рыбкой.

  Для котлет из щуки понадобится:

   1 щука, примерно 100 г тыквы или моркови, 3-4 с. л. овсяных хлопьев, 1 большая луковица, большая горсть рубленой зелени ( укроп, петрушка, сельдерей, можно замороженные), 200-300 г. отварных грибов (замороженных), кари.

Для начала почистим щуку. Делается это просто — берем мужа… А дальше принимаем щуку в чищеном виде:)

   У щуки срезаем филе и пропускаем через мясорубку. Из оставшихся головы, хвоста, хребта потом можно сварить уху.

   К рыбному фаршу добавляем натертую на мелкой терке тыкву (можно морковь),  овсяные хлопья, мелко порезанную луковицу, измельченную зелень, кари и хорошо перемешиваем.

как приготовить котлеты из щуки
Как приготовить котлеты из щуки

   На фото вы видите еще и одно яйцо, поскольку я фото сделала не во время поста. Но и без яйца котлеты будут хорошо держать форму, главное, вымесите фарш подольше.

   Тесто солим ароматной солью — на 1 ст .л. добавьте 2 капли масла лимона и 1 к. базилика. Посолите по вкусу. Соль храните в плотной баночке. Можно использовать разные сочетания эфирных масел для ароматной соли, придумайте сочетание, которое вам больше понравится.

Из фарша формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле.

Можно вовнутрь положить начинку из грибов. Для начинки нашинкуйте луковицу, слегка обжарьте, добавьте мелко порезанные отварные свежие или замороженные грибы (любые) и еще немного обжарьте.

Готовые котлеты из щуки посыпаем рубленной зеленью.

Так же любителям рыбных блюд предлагаю:

Фаршированная щука.

Фаршированная скумбрия.

Рыба, запеченная под соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись: Косметика Вивасан — Лучший подарок.

Следующая запись — С праздником 8 марта!

Котлеты из щуки — вкусное блюдо в пост и в праздник.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 917 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделись ею, пожалуйста, с другими:

Хорошие новости - лучший подарок! Подпишись, что бы не пропустить!

Оставьте свой комментарий:
16 комментариев

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук